Le zeste di limone, dette anche scorze di limone, sono molto utilizzate in cucina, nella preparazione di molti dolci ma sempre più spesso anche per molti piatti salati. Le zeste di limone candite saranno particolarmente goloso e sfiziose, si preparano con estrema facilità ed in più si possono conservare molto a lungo.
Sono ottime da utilizzare per arricchire alcuni dolci, come ad esempio dei cannoli dove di solito si usano le scorza d’arancia candite o da usare come decorazione di molti dolci, ma possono anche cangiarsi a fine pasto. Con il loro sapore ed il loro profumo, infatti, saranno sempre molto apprezzate.
Gli ingredienti per le zeste di limone
- 200 g di scorza di limone
- 200 g di zucchero
- 220 ml di acqua
Procedimento
Per preparare le zeste di limone candite dovete partire per prima cosa dalla base, ovvero dall’ingrediente principale. Dovete, infatti, scegliere dei limoni biologici proprio perché andate ad utilizzarne proprio la scorza. Questo vuol dire che non deve essere stata trattata con pesticidi o altre sostanze nocive per il nostro organismo.
I limoni vanno ben lavati ed asciugati prima di ricavarne la buccia, che servirà per la nostra preparazione. In questa fase dovete avere un’altra accortezza: non intaccate mai la parte bianca che si trova sotto la scorza perché altrimenti le vostre scorze d’arancia candite risulteranno con un retrogusto amaro poco piacevole.
Adesso tagliate a strisce della grandezza che più preferite le bucce a vostra disposizione. In un pentolino mettete l’acqua e portatela a bollore. Dentro dovete far bollire le scorze per diversi minuti. Scolate le zeste, buttate via l’acqua e rimettete le zeste in acqua molto fredda. Portate nuovamente a bollore e da quel momento aspettate altri 4 minuti. Ripetete questa operazione circa 4 volte.
L’ultima volta aggiungete anche lo zucchero semolato e fate proseguire la cottura fino a quando le zeste inizieranno a caramellarsi. Solo a quel punto, potete spegnere la fiamma e disporre le scorze di limone su una teglia dove dovete farle asciugare perfettamente prima di metterle in un contenitore.