Cappelleti in brodo vegetariani
Nella puntata di lunedì 8 novembre di “A casa e in forma”, il programma di cucina condotto da Manuel Bartolini, in onda dal lunedì al venerdì alle ore 13. 05 su cusanoitaliatv il food blogger Alessandro Ausili titira_lasfoglia ha preparato una versione vegetariana dei classici e tradizionali “Cappelletti in brodo”.
Preparati spesso come primo piatto nel giorno di Natale, rappresentano da sempre un piatto tipico della tradizione italiana. L’alternativa di Alessandro, questa volta è nel ripieno, non più di carne ma vegetariano: lenticchie, parmigiano e buccia di limone grattugiata.
Cappelletti in brodo Freak
Per la pasta: 200gr di Farina di grano tenero tipo2 2 uova Ripieno cappelletti: 120gr di lenticchie 30gr di parmigiano grattugiato 10 gr di scorza di limone grattugiata Per il brodo: ½ cipolla piccola ⅓ di costa di sedano 1 carota 1 foglia di alloro 1 cucchiaino di salsa di soia 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva