Zero waste in Italia, Cacciotti: “Bucce di frutta e gusci di vongole? Perfetti per gli imballaggi!”
Zero waste in Italia, Cacciotti: “Bucce di frutta e gusci di vongole? Perfetti per gli imballaggi!”
La strategia di gestione dei rifiuti Zero Waste si fa largo in Italia. “Nell’economia circolare non si butta nulla, soprattutto a livello industriale in cui si possono recuperare anche gli scarti organici e inorganici del cibo per fare gli imballaggi”. La professoressa Ilaria Cacciotti, docente di ingegneria ed esperta di scienza e tecnologia dei materiali e nano materiali, racconta ai microfoni di Radio Cusano Campus, nella trasmissione UNA DI FAMIGLIA condotta da Livia Ventimiglia, l’importante attività di ricerca finalizzata al recupero di materiali per le bioplastiche. Cacciotti sarà chair di una delle 4 conferenze internazionali ospitate dall’Unicusano in questi giorni: il mondo accademico di 36 paesi diversi si confronterà nella sede dell’università Niccolò Cusano sui temi ambientali, dalla chimica all’ingegneria green, dalla gestione dei rifiuti a quelle delle acque fino ai nano materiali.