Skip to main content

Del riso non si butta via niente!



Del riso non si butta via niente!

Dal food packaging al settore automobilistico fino a quello dell’edilizia. Gli avanzi non edibili della produzione del riso sono un’alternativa valida in un’economia circolare che sempre più mira a recuperare gli scarti della produzione agricola per la realizzazione di biomateriali, utili all’industria. E’ il prof. Alfonso Jimenez, docente di chimica e scienze e tecnologie alimentari all’Università di Alicante, a raccontare nella trasmissione UNA DI FAMIGLIA, condotta da Livia Ventimiglia su radio Cusano Campus, il filone di ricerca che porta avanti in collaborazione con l’Unicusano ed altri atenei internazionali. Jimenez, Co-direttore del gruppo di ricerca NANOBIOPOL dell’Università di Alicante, in questi giorni è relatore al “2022 International Conference on Materials and Nanomaterials (MNs-22)” organizzato dall’Università Niccolò Cusano a cui partecipano accademici e ricercatori di oltre 30 università internazionali.