Sassuolo-Napoli 1-6, la cronaca e il tabellino della gara di recupero del ventunesimo turno di Serie A. Arriva la prima vittoria della gestione Calzona dopo i pareggi contro il Barcellona e il Cagliari. Gli azzurri dopo essere partiti in svantaggio con la rete di Racic hanno totalmente dominato il Sassuolo per sei a uno con la tripletta di Osimhen, la doppietta di Kvaratskhelia e il gol di Rrhamani. Debutto in panchina disastroso per Bigica che aveva raccolto l’eredità di Dionisi. Per i neroverdi prosegue la crisi di risultati e sono ora terzultimi con l’Hellas Verona.

Sassuolo-Napoli 1-6, cronaca e tabellino

La cronaca del primo tempo

Sassuolo e Napoli si affrontavano per la prima delle ultime due gare rimanenti del ventunesimo turno. Entrambe le squadre venivano da dei periodi difficili, i campioni d’Italia volevano ottenere la prima vittoria della gestione Calzona mentre i neroverdi erano alla disperata ricerca di punti e la zona retrocessione non è mai stata così vicina (pari punti con la terz’ultima Hellas Verona).

Dopo un buon inizio da parte degli ospiti, a sorpresa passa in vantaggio il Sassuolo con Racic che di prima intenzione sfodera una conclusione all’angolino basso. I campani non vanno nel panico e dopo dodici minuti trovano il pari con Rrahmani dopo un azione magistrale. Di Lorenzo verticalizza per Anguissa che di tacco trova il difensore kosovaro e batte Consigli. Il Napoli sembra aver trovato la quadra e infatti al 31′ Osimhen capitalizza il sorpasso venendo servito facilmente da Politano. La furia azzurra non si placca e al 41′ realizza il tris sempre con la punta nigeriana ancora innescata da Politano. Termina sul tre a uno la prima frazione in favore degli ospiti.

La cronaca del secondo tempo

Le due squadre ritornano dagli spogliatoi senza aver effettuato nessun cambio. Il Napoli parte subito con la stessa carica infermabile del primo tempo, al 47′ Ruan regala un pallone d’oro per Kvaratskhelia che serve un bell’assist sempre a Osimhen e compie la sua personale tripletta. Numeri incredibili per l’ex Lille: undici reti in quindici apparizioni in A. L’uragano partenopeo prosegue e quattro minuti dopo arriva la quinta rete con Kvaratskhelia dopo una bella ripartenza il georgiano rientra e batte Consigli con un destro a giro. Visto il risultato, Calzona al 62′ concede la passerella a Politano e Rrhamani, al loro posto entrano Natan e Raspadori.

La partita sembra rilassarsi ma al 75′ i campioni d’Italia trovano il sesto gol sempre con Kvaratskhelia che realizza l’ottava rete in campionato. Gli azzurri gestiscono totalmente la fase finale della gara ma non affondano ulteriormente, si conclude la sfida del Mapei Stadium sul sei a uno a favore degli ospiti.

Il tabellino della gara

Reti: 17′ Racic (S), 29′ Rrahmani (N), 31′, 41′ e 47′ Osimhen (N), 51′ e 75′ Kvaratskhelia (N)

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Pedersen, Tressoldi (76′ Kumbulla), Ferrari, Doig (56′ Missori); Henrique, Racic (56′ Volpato), Thorstvedt; Bajrami (76′ Defrel), Pinamonti (86′ Kumi), Laurienté.

A disposizione: Pegolo, Cragno, Erlic, Obiang, Lipani, Mulattieri, Berardi, Ceide.

Allenatore: Emiliano Bigica.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani (62′ Natan), Ostigard, Mario Rui; Anguissa, Lobotka (80′ Dendoncker), Traorè (76′ Zielinski); Politano (62′ Raspadori), Osimhen (76′ Simeone), Kvaratskhelia.

A disposizione: Contini, Gollini, Juan Jesus, Olivera, Mazzocchi, Lindstrom.