Chi è Mauro Uliassi, uno degli chef protagonisti dell’undicesima e penultima puntata di Masterchef Italia 13? Nei due appuntamenti di giovedì 22 febbraio dello show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy in onda su Sky Uno e in streaming su NOW ci sarà lo chef stellato Mauro Uliassi.

Per la prima volta i cinque cuochi amatori rimasti in gara potranno entrare nella cucina di un ristorante tre stelle Michelin: Antonio, Eleonora, Michela, Niccolò e Sara avranno la possibilità di cucinare ai fornelli dello straordinario ristorante Uliassi, dello chef Mauro Uliassi, a Senigallia (Ancona), per quella che è la prova in esterna più impegnativa ed emozionante.

Chi è Mauro Uliassi? Biografia

Mauro Uliassi, classe 1958, ha aperto il suo primo ristorante nel 1986 dal nome “Pizzaria da Mauro”, lasciato in breve tempo. Nel 1990, dopo esperienze in giro per l’Italia e l’Europa e dopo 15 anni di insegnamento alla “Scuola Alberghiera di stato di Senigallia”, con sua sorella Catia ha aperto il ristorante “Uliassi”.

La sua cucina, semplice e contemporanea, affonda le radici nelle tradizioni della riviera adriatica, giocando con le contaminazioni. Si ispira ai profumi del mare ma sperimenta anche con la selvaggina. Ogni anno nei Lab presenta 10 pietanze nuove, che si associano al percorso classico delle proposte storiche. Usa il massimo delle tecniche e delle tecnologie disponibili attualmente. Si tratta di una cucina in continuo sviluppo che si arricchisce sempre di più con i viaggi e le culture di altre realtà.

Anticipazioni Masterchef del 22 febbraio

Cosa succederà nella semifinale (episodio 21 e 22) di Masterchef Italia 13 in onda giovedì 22 febbraio 2024 su Sky Uno e in streaming su NOW dopo l’eliminazione di Kassandra della scorsa settimana?

Oltre alla prova in esterna con Uliassi, arriverà un altro grande ospite (dopo aver visto anche nell’ultima puntata Assaf Granit) che sarà protagonista di un Invention Test dedicato agli ingredienti multietnici: in Masterclass arriverà lo chef 31enne Mory Sacko, 1 stella Michelin al ristorante parigino “MoSuke”, che da tante persone viene ritenuto l’astro nascente della cucina francese nonché volto noto in Francia sul piccolo schermo. Inoltre, la puntata si aprirà con una Mystery Box “musicale” e si chiuderà con un Pressure Test davvero spumeggiante, che determinerà i finalisti che si sfideranno poi, giovedì 29 sempre su Sky e NOW. Ecco i profili dei concorrenti arrivati in semifinale:

  • Antonio, nato 28 anni fa a Palermo e vive a Monaco di Baviera, schietto e concreto, porta avanti il sogno di tornare nella sua città d’orgine per aprire un ristorante ed assicurare un futuro alla moglie e alla loro bambina, nata qualche mese fa
  • Eleonora, 27enne di Livorno che attualmente lavora come cameriera a Firenze, estrosa e fuori dagli schemi, ha lasciato tutti di stucco per la sua originalità e abilità di vedere oltre ai semplici ingredienti tanto da spostare i propri limiti sempre un po’ più in là
  • Michela, personal trainer 45enne che vive ad Appiano sulla Strada del Vino (Bolzano) con il marito e tre figli, una persona determinata che in questo format ha mostrato un carattere forte sotto il quale c’erano nascoste tante sfumature
  • Niccolò, nato in Germania 26 anni fa e oggi residente a Ravenna, è un neolaureato in Medicina con 110 e lode ma si è appassionato alla cucina proprio durante gli studi da fuorisede a Bologna, che ha lasciato il segno per la simpatia e la battuta sempre pronta
  • Sara, laureata e impiegata 24enne di Montalto Pavese (Pavia), ragazza sensibile e appassionata di dolci, che in questo programma non si è mai risparmiata, lavorando sempre a testa bassa e con grande passione, mostrando e superando anche le sue paure più grandi