La Fiorentina di Vincenzo Italiano non va oltre l’1-1 contro l’Empoli di Davide Nicola nella gara domenicale della 25ª giornata di Serie A. Passata in vantaggio grazie alla rete di Lucas Beltran, la squadra viola è stata ripresa nel secondo tempo dal rigore trasformato da M’Baye Niang. A causa di questo pareggio, la Fiorentina perde terreno dal Bologna e sale a 38 punti, mentre l’Empoli sale a 22. Nell’altra gara della domenica pomeriggio, termina 1-1 al Bluenergy Stadium tra Udinese e Cagliari. Succede tutto nel primo tempo: passa prima in vantaggio la squadra di Cioffi con la rete di Jordan Zemura, poi i rossoblù pareggiano grazie a Gianluca Gaetano. La squadra di Ranieri sale a 19 punti, a meno uno dalla zona salvezza, l’Udinese sale a 23.

Empoli-Fiorentina, la cronaca della partita

Al Castellani, la Fiorentina di Vincenzo Italiano fa visita all’Empoli di Davide Nicola per la gara della 25ª giornata di Serie A. I viola vogliono rispondere alle vittorie di Bologna e Atalanta. La gara è combattuta in avvio e c’è molto equilibrio tra le due squadre in campo. La Fiorentina passa in vantaggio al minuto 29. Lucas Beltran ottiene palla e in girata fulmina Caprile con un preciso diagonale. Dopo cinque minuti di recupero, termina il primo tempo.

Al minuto 56, dopo consulto al Var, l’arbitro Pairetto concede rigore all’Empoli. Dal dischetto si presenta M’Baye Niang che ristabilisce la parità: 1-1 al Castellani. Succede poco dopo il gol della squadra di Nicola e la partita si avvia alla conclusione. Dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio: 1-1 tra Empoli e Fiorentina.

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto; Gyasi (Dal 46 st Niang), Grassi, Maleh (Dal 80 st Fazzini), Cacace (Dal 87 st Pezzella); Zurkowski, Cambiaghi; Cerri (Dal 46 st Cancellieri). A disposizione: Perisan, Vertua, Goglichidze, Pezzella, Shpendi, Kovalenko, Niang, Marin, Bereszynski, Cancellieri, Fazzini, Destro, S. Bastoni. Allenatore: Davide Nicola.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Faraoni (Dal 62 st Kayode), Milenkovic, Quarta, Biraghi (Dal 75 st Parisi); Mandragora, Duncan (Dal 62 st Arthur); Sottil (Dal 72 st Ikoné), Beltran, Gonzalez; Belotti (Dal 72 st Bonaventura). A disposizione: Martinelli, Vannucchi, Bonaventura, Arthur, Lopez, Ikoné, Ranieri, Nzola, Infantino, Kayode, Comuzzo, Parisi, Barak. Allenatore: Vincenzo Italiano.

Reti: Beltran, Niang.

Ammoniti: Gyasi, Luperto, Biraghi, Żurkowski, Beltran.

Udinese-Cagliari: 1-1 al Bluenergy Stadium

Lo scontro salvezza del Bluenergy Stadium tra l’Udinese e il Cagliari termina 1-1. Passano subito in vantaggio gli uomini di Gabriele Cioffi. Al minuto 14 Jordan Zemura batte Scuffer con una conclusione dal limite che termina sotto l’incrocio dei pali. Sul finire del primo tempo arriva il pareggio: al minuto 44 è Gianluca Gaetano a firmare l’1-1 con un bel colpo di testa su assist di Augello.

Poche occasioni e pochi pericoli nella ripresa. Dopo cinque minuti di recupero, l’arbitro Mariani fischia la fine della partita. L’Udinese sale a 23 punti, mentre il Cagliari sale a 19 e si porta a meno uno dalla zona salvezza occupata dal Sassuolo di Alessio Dionisi.

Udinese (3-5-2): Okoye; Perez, Giannetti, Kristensen; Ehizibue (Dal 64 st Ferreira), Lovric (Dal 83 st Payero), Walace, Samardzic, Zemura (Dal 64 st Ebosele); Thauvin (Dal 78 st Brenner), Lucca (Dal 78 st Success). A disposizione: Silvestri, Padelli, Festy, Zarraga, Success, Davis, Ferreira, Tikvic, Brenner, Kabasele, Payero. Allenatore: Gabriele Cioffi.

Cagliari (4-3-1-2): Scuffet; Zappa (Dal 78 st Di Pardo), Mina, Dossena, Augello; Makoumbou, Deiola, Jankto (Dal 78 st Nandez); Gaetano; Luvumbo, Lapadula (Dal 78 st Pavoletti). A disposizione: Radunovic, Iliev, Nandez, Viola, Prati, Wieteska, Sulemana, Pavoletti, Petagna, Obert, Azzi, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri.

Reti: Zemura, Gaetano.

Ammoniti: Lucca, Dossena, Augello, Giannetti, Ferreira.