Salernitana-Roma 1-2, la cronaca e il tabellino della sfida. Successo di fondamentale importanza per i giallorossi, che si ripropongono con forza in zona Europa. Due vittorie in due gare per Daniele De Rossi: il suo arrivo ha scosso l’ambiente capitolino. Per i padroni di casa una sconfitta che lascia l’amaro in bocca, viste le numerose occasioni della prima frazione e alcune scelte arbitrali fortemente contestate. I granata di Pippo Inzaghi restano ultimi in classifica e vedono allontanarsi la zona salvezza.

Un minuto di gara e granata subito pericolosi in contropiede: Basic lancia Simy, che entra in area e viene stoppato da Llorente al momento della conclusione. La Roma si affaccia per la prima volta dalle parti di Ochoa al quarto d’ora. Filtrante al bacio di Pellegrini per Lukaku che spacca sul filo del fuorigioco, ma viene murato provvidenzialmente da Gyomber. Dopo venti minuti non si registrano conclusioni nello specchio della porta. Al 24′ grande assolo di Candreva, che supera Bove e calcia dal limite dell’area: palla alta.

Intorno alla mezz’ora, altra occasione per i padroni di casa, con Bradaric che entra in area di rigore e conclude di sinistro, palla fuori di poco. Un minuto dopo è Tchaouna a trovarsi a tu per tu con Rui Patricio, dopo il lancio di Maggiore: il portiere portoghese para in due tempi. La seconda parte della prima frazione è interamente di marca granata: ci prova ancora Candreva con una conclusione velenosa dai venti metri, la palla sfiora la traversa. Al 40′ cross dell’ex Lazio – tra i migliori della gara per la squadra di Filippo Inzaghi – e colpo di testa di Simy: provvidenziale l’intervento di Llorente che devia in angolo la conclusione diretta verso la porta difesa da Rui Patricio. L’unica occasione di marca giallorossa che si registra è la punizione di Pellegrini dal limite dell’area, con palla che termina abbondantemente alta.

Salernitana-Roma 1-2, la cronaca e il tabellino della sfida

L’avvio della ripresa di Salernitana-Roma inizia nel segno dei giallorossi. Al 50′ su azione di calcio d’angolo, cross di Pellegrini e palla che carambola sul braccio di Bradaric, è calcio di rigore per la squadra di De Rossi. Dal dischetto parte Dybala, che spiazza Ochoa e realizza la rete del vantaggio ospite. Immediata la risposta dei padroni di casa. Pochi minuti dopo il gol incassato, è clamorosa l’occasione che capita a Simy: cross di Candreva per l’attaccante che – tutto solo e a pochi metri da Rui Patricio – manda il pallone alto.

Al 66′ arriva il raddoppio della Roma. Dybala serve Karsdorp sulla destra, cross al bacio che capitan Pellegrini deve solo spingere in rete: è 2-0 all’Arechi. Quattro minuti dopo, i granata accorciano le distanze con Kastanos: perfetto il cross dalla sinistra di Tchaouna per il colpo di testa del centrocampista, entrato pochi minuti prima dell’ex Lazio Basic. La Salernitana si riversa nella metà campo giallorossa alla ricerca del pari. Al 76′ conclusione di Candreva e parata in due tempi di Rui Patricio. Al minuto 85 grandi proteste dei padroni di casa, che reclamano un calcio di rigore per fallo di Llorente su Candreva, lanciato in porta da Kastanos. Non succede altro nei cinque minuti di recupero. De Rossi brinda al secondo successo in due gare. Ora testa agli ultimi giorni di mercato per entrambe le compagini.