Milan-Bologna 2-2, la cronaca e il tabellino della sfida. La squadra di Thiago Motta acciuffa il pari al 90′ grazie a un calcio di rigore realizzato da Orsolini. Gara intensa e ricca di emozioni, quella valida per l’anticipo della ventiduesima giornata di Serie A. La doppietta di Loftus Cheek non basta ai rossoneri per brindare al successo.

La prima azione della sfida di San Siro è di marca ospite. Zirkzee si libera al limite e calcia di sinistro, il pallone è facile preda di Maignan. Risponde Rafael Leao s’incunea in area dalla sinistra, tiro violento, Skorupski ci mette i pugni poi Calabria calcia alto. Il Bologna passa in vantaggio al 19′. Lancio per Zirkzee, mischia in area rossonera, Fabbian murato, Aebischer e Calafiori lisciano la conclusione, palla a Zirzkee che beffa Maignan con un tunnel da posizione angolata. Calcio di rigore per il Milan al 38′: punizione di Theo Hernandez, Kjaer abbassa la testa sul piede di Ferguson, Massa assegna il penalty tra le proteste emiliane. Sarà espulso Thiago Motta. Dal dischetto, Giroud incrocia ma Skorupski intuisce. Il gol del pari arriva al 45′. Calabria scende sulla fascia e centra dalla destra, zampata vincente di Loftus-Cheek. I rossoneri agguantano il pareggio sul finire della prima frazione.

Milan-Bologna 2-2, la cronaca e il tabellino della sfida

La ripresa di Milan-Bologna inizia ancora nel segno degli ospiti. Clamorosa, infatti, l’occasione che capita a Zirkzee al 48′: cross dalla destra di De Silvestri, Kjaer manca l’intervento e smarca l’attaccante del Bologna a tu per tu con Maignan: conclusione alta. Poco dopo, gli emiliani si rendono ancora pericolosi con Kristansen, che conclude dal limite e sfiora il palo. L’avvio folgorante della seconda frazione degli uomini di Thiago Motta vede al 53′ Zirkzee, prossimo uomo mercato della sessione estiva di calciomercato. L’attaccante si gira al limite, destro ribattuto da Gabbia, secondo tentativo bloccato in due tempi da Maignan.

Il Milan si rende pericoloso per la prima nella ripresa al minuto numero 60. Su azione di calcio d’angolo, la palla arriva fuori area dalle parti di Reijnders, che calcia con violenza e colpisce la traversa. Al 74′ nuovo calcio di rigore per i padroni di casa. Contropiede perfetto gestito da Leao, che parte dalla propria metà campo e viene atterrato in area da Beukema. Dagli undici metri parte questa volta Theo Hernandez, che però colpisce il palo. Poco dopo, ci prova Leao dal cuore dell’area di rigore: come Zirkzee, la conclusione del portoghese da buona posizione termina alta. Al minuto 83 i padroni di casa passano in vantaggio: cross al bacio di Florenzi per Loftus Cheek che di testa piega le mani di Skorupski e realizza il gol del vantaggio. Ma non è finita. Al 90′ Terracciano atterra Kristansen, Massa prima lascia correre prima di essere poi richiamato dal Var: calcio di rigore realizzato da Orsolini che vale il 2-2 finale.

Il tabellino della sfida

Milan-Bologna 2-2

Marcatori: 30’ pt Zirkzee (Bol), 44’ pt, 39’ st Loftus-Cheek (Mil), 46’ st rig. Orsolini (Bol)

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (dal 14’ st Florenzi), Kjær, Gabbia, Hernández; Adli (dal 14’ st Musah), Reijnders; Pulisic (dal 41’ st Terracciano), Loftus-Cheek, Leão (dal 41’ st Leão); Giroud (dal 14’ st Jovic). All.: Pioli.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; De Silvestri (dal 36’ st Lucumi), Beukema, Calafiori, Kristiansen; Ferguson, Freuler, Aebischer (dal 20’ st Moro); Fabbian (dal 36’ Orsolini), Zirkzee, Urbański (dal 20’ st Saelemaekers). All.: Motta.