La presenza di materiali estranei nei cornetti ha portato Conad a dover rimuovere da vari supermercati confezioni da 240 e 300 grammi.

Cosa è stato trovato nei cornetti Conad?

Materiale estraneo è stato individuato sulla superficie di alcuni cornetti prodotti e commercializzati dalla catena di supermercati Conad, spingendo l’azienda a ritirare diversi tipi di cornetti, inclusi quelli classici, con crema al cioccolato, all’albicocca e con crema pasticciera, tutti contrassegnati dal marchio Conad.

I dettagli dei prodotti interessati, con relativi codici EAN e pesi delle confezioni, sono i seguenti:

  • Cornetti classici, confezione da 240 grammi (codice EAN 8003170004153);
  • Cornetti albicocca, confezione da 300 grammi (codice EAN 8003170046160);
  • Cornetti con crema al cioccolato, confezione da 300 grammi (codice EAN 8003170046177);
  • Cornetti con crema pasticciera, confezione da 300 grammi (codice EAN 8003170021433).

Cosa fare con le confezioni contaminate?

Il richiamo è stato ufficialmente pubblicato sul sito web della Conad, senza specificare i lotti di produzione o i termini minimi di conservazione coinvolti. L’azienda responsabile della produzione dei cornetti è FBF Spa.

La Conad ha invitato tutti i clienti che possiedono uno di questi prodotti a restituirlo in qualsiasi punto vendita Conad, dove verrà effettuata la sostituzione o il rimborso. Si sottolinea, a scopo precauzionale, di astenersi dal consumare i cornetti interessati.

È interessante notare che la catena di supermercati Pam Panorama ha emesso un richiamo precauzionale per un lotto di dessert a marchio Toblerone, anch’esso a causa della presenza potenziale di corpi estranei. Prodotto dalla Dessert Factory SA in Belgio, il dessert è venduto in confezioni da 180 grammi, con due pezzi da 90 grammi ciascuno. Il lotto coinvolto è il numero 133120016, con date di scadenza comprese tra il 23/01/2024 e il 07/02/2024. Questo richiamo è stato segnalato anche nel Ministero della Salute per garantire una maggiore diffusione dell’allerta alimentare.