Oggi, mercoledì 24 gennaio, è andata in scena la prima prova della discesa libera di Cortina. A far segnare il miglior tempo è stata la francese Laura Gauche, che si è imposta con il parziale di 1:33.75. A seguire l’austriaca Stephanie Venier, con un ritardo di 47 centesimi sulla vincitrice. Terzo gradino del podio per l’azzurra Federica Brignone, che ha in parte riscattato il deludente andamento delle ultime settimane. L’italiana ha il rimpianto di aver conquistato la terza posizione per un solo centesimo di ritardo sul secondo posto.

Quarto posto per l’altra austriaca Cornelia Huetter, mentre Nicol Delago si piazza al quinto posto con un ritardo di 1.18 secondi. Seguono poi le atlete svizzere Corinne Suter e Jasmine Flury, con un ritardo di 1.33 e 1.62 secondi dalla testa della classifica. Poi una non brillante Lara Gut-Behrami a 1.82 secondi e un’altra azzurra, Marta Bassino. Quest’ultima non ha vissuto una delle sue giornate migliori e si è piazzata al nono posto con un ritardo di 1.89 secondi. Chiude la top 10 Michelle Gisin, con un distacco totale di 1.96 secondi. Appuntamento per la seconda prova nella mattinata di giovedì, alle ore 11:00.