Avete poco tempo, non siete molto pratici in cucina, ma avete un’irresistibile voglia di dolce? Niente paura! Provate le nostre idee per dei biscotti al cioccolato veloci da fare, super semplici e assolutamente buonissimi!
Biscotti al cioccolato veloci e morbidi
Partiamo com un’idea per dei biscotti al cioccolato veloci e super soffici, che si preparano davvero in un attimo! Gli ingredienti che vi servono sono:
- 180 g di farina
- 100 g di zucchero
- 170 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 25 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
In una ciotola mescolate assieme lo zucchero, l’uovo, l’acqua e l’olio, dopodiché aggiungete la farina con il lievito, il cioccolato tritato ed il cacao setacciato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, formate tante palline e poi passatele in abbondante zucchero a velo.
Disponete le palline su una teglia rivestita con carta e schiacciate leggermente il centro di ognuna di esse. Cuocete i vostri biscotti al cioccolato veloci in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
Frollini rapidissimi
Tra i biscotti al cioccolato veloci da fare non possono sicuramente mancare i classici frollini da colazione, da inzuppare nel latte o nel caffè. Gli ingredienti che vi servono sono:
- 150 g farina 00
- 120 g burro
- 40 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 1 tuorlo
In una ciotola impastate con le mani la farina, il cacao, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e il burro a tocchetti, in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Mettetelo quindi in frigo avvolto nella pellicola trasparente. Dopo circa mezz’ora recuperatelo e stendetelo sulla spianatoia con il mattarello. Servendovi di uno stampino, date la forma ai vostri biscotti e metteteli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete a 180° in modalità statica per circa 20 minuti.
Biscotti al cioccolato veloci senza cottura
I biscotti al cioccolato veloci si possono fare anche senza bisogno di accendere il forno. Scopriamo come, a partire dagli ingredienti:
- 350 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro fuso
- 160 ml di latte
- 30 gr di cacao in polvere
- 15 gr di zucchero a velo
- 140 gr di cioccolato al latte
Frullate i biscotti e poi mescolateli con lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Aggiungete anche il latte e il burro fuso, continuando a mescolare. Passate poi a lavorare il composto con le mani, fino a quando sarà bello compatto. Dategli la forma di una pagnotta, avvolgetela nella carta forno e mettetela a riposare in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo, tagliate la pagnotta a fettine e intingetene un lato nel cioccolato fuso. Lasciate asciugare e i vostri biscotti al cioccolato veloci sono pronti.
Senza burro e senza uova
Gli ultimi biscotti al cioccolato veloci che vi proponiamo sono vegani e non utilizzano né burro, né uova. Gli ingredienti sono:
- 130 g di farina
- 70 g di acqua
- 50 g di olio di semi
- 20 g di cacao
- 50 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
Mescolate farina, cacao e lievito setacciati con lo zucchero, quindi versate al centro acqua e olio. Impastate prima con la forchetta e poi con le mani, quindi aggiungete le gocce di cioccolato. Formate tante palline, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele con il palmo della mano. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti e poi lasciate raffreddare completamente prima di staccare dalla teglia e servire.
Avete ancora voglia di cioccolato? Allora provate il classico salame al cioccolato o la tenerina ferrarese: entrambi deliziosi!