L’atmosfera a pochi secondi dall’inizio è quella da partita di vertice, sbagliare è imperdonabile, non osare è da rammarico: al Gubbiotti di Narni Ternana women-Lazio 1-1 finisce 1-1 e alla fine solo il Parma gode raggiungendo le primatiste in testa grazie alla vittoria contro il Pavia.

Dunque non cambia nulla, chi oggi si aspettava che il campionato cadetto potesse subire una scossa a livello di classifica è rimasto fortemente deluso: la coppia Ternana-Lazio è sempre lì più in alto di tutte tranne di una.

Un vero peccato per le ragazze di mister Melillo aver conquistato solo un pareggio, nell’arco dei 90 minuti ha dimostrato di possedere più voglia e più carattere delle avversarie e diciamola tutta anche di avere qualcosa in più sotto l’aspetto tecnico-tattico.

Le avversarie però hanno avuto il merito di non demoralizzarsi di fronte alle numerose manovre d’attacco insidiose delle fere e da un azione individuale hanno ripreso la gara che poteva finire sicuramente in un’altra maniera.

Al triplice fischio finale dell’arbitro abbracci e scambi di saluti da parte delle protagoniste scese in campo che sicuramente dalla prossima continueranno a darsi battaglia a distanza per guadagnarsi l’accesso diretto verso la A.

Ternana women-Lazio 1-1: i gol che hanno deciso la partita

• 12esimo minuto – Il gol del vantaggio arriva dopo un traversone dell’ex Camilla Labate che col mancino dalla trequarti disegna una traiettoria perfetta per la testa dell’attaccante campana Pirone. Nulla può Guidi sulla palla che finisce all’angolino destro.

• 19esimo minuto – Moraca dal vertice destro entra in area, punta Sara Tui e la dribla ma finisce a terra per l’intervento scomposto della centrocampista rossoverde. L’Arbitro non ha alcuna esitazione e assegna il penalty alla squadra biancoceleste. Dal dischetto è la stessa Moraca che trasforma insaccando in basso all’angolino destro di Chioc.