Il Cagliari di Claudio Ranieri ottiene una pesante vittoria per la zona salvezza: all’Unipol Domus cade il Bologna di Thiago Motta. Il risultato finale è 2-1 in favore dei sardi: passati in vantaggio a causa della rete di Riccardo Orsolini, i rossoblù la pareggiano prima con Andrea Petagna e poi la ribaltano grazie all’autorete di Riccardo Calafiori. Grazie a questa vittoria, il Cagliari sale al sedicesimo posto a quota 18 punti, mentre il Bologna rimane a 32 punti e scivola al sesto posto. Ora la distanza dal quarto posto potrebbe allungarsi.

Cagliari-Bologna, la cronaca della partita

Dopo essere stato stato eliminato dalla Coppa Italia per mano della Fiorentina, il Bologna sfida il Cagliari di Claudio Ranieri all’Unipol Domus per la ventesima giornata di Serie A. La squadra di Thiago Motta non vince da due partite e non vuole perdere terreno dalle concorrenti per un posto in Europa: in avanti si punta su Orsolini, Ferguson e Urbanski alle spalle di Van Hooijdonk. Il Cagliari, reduce dal pareggio contro il Lecce, punta su Petagna supportato da Nandez e Viola. La prima occasione è proprio per l’ex Benevento: ci prova dalla grandissima distanza al minuto 11, ma la conclusione non c’entra la porta di poco. Al minuto 24, però, arriva il vantaggio del Bologna. Lanciato sulla corsia, Riccardo Orsolini elude l’intervento di Augello e, da posizione davvero defilata, scavalca Scuffet con un tocco dolce. Il vantaggio della squadra di Thiago Motta dura soltanto sei minuti. Dossena lancia lungo per Andrea Petagna. L’ex Napoli vince il duello con Calafiori, supera Skorupski in uscita e deposita la palla in rete per l’1-1. L’arbitro Maganiello concede due minuti di recupero. Al duplice fischio, Cagliari e Bologna vanno negli spogliatoi sul punteggio di parità.

Gara combattuta a inizio ripresa. Il Bologna palleggia, ma non porta nuovi pericoli alla porta difesa da Scuffet. La squadra sarda prova a sfruttare le occasioni e i calci piazzati. Al minuto 69 arriva il vantaggio del Cagliari. Propio dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Wieteska controlla elegantemente e mette un pallone pericolo che Riccardo Calafiori devia nella propria porta per la rete del 2 a 1. L’arbitro Manganiello concede cinque minuti di recupero. I rossoblù tentano l’assalto finale, ma la squadra di Claudio Ranieri riesce a tener botta. Al triplice fischio, il Cagliari di Claudio Ranieri batte il Bologna di Thiago Motta per 2-1.

Cagliari-Bologna 2-1 (Orsolini, Petagna, aut. Calafiori)

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Zappa, Wieteska , Dossena, Augello (Dal 46 st Azzi); Makoumbou (Dal 94 st Deiola), Prati, Sulemana; Viola (Dal 86 st Jankto), Nandez (Dal 82 st Di Pardo); Petagna (Dal 94 st Pavoletti). A disposizione: Radunovic, Aresti, Goldaniga, Deiola, Hatzidiakos, Pereiro, Jankto, Capradossi, Pavoletti, Obert, Mutandwa, Vinciguerra, Dentello, Desogus, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumi, Calafiori, Kristiansen (Dal 66 st Lykogiannis); Aebischer (Dal 66 st Fabbian), Freuler; Orsolini, Ferguson, Urbanski; Van Hooijdonk (Dal 79 st Moro). A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, Beukema, Moro, Fabbian. Allenatore: Thiago Motta.

Reti: Orsolini, Petagna, aut. Calafiori.

Ammoniti: Posch, Nandez, Dossena, Calafiori, Wieteska.