È una grande Italia quella che esordisce agli Europei di pallanuoto di Zagabria-Dubrovnik: gli uomini di Campagna spazzano via la Georgia e vincono 22-5 la prima gara del loro torneo. A fare la differenza è stata una difesa solida, seppur colpevole di aver preso tre gol negli ultimi minuti di gioco. Ma grande merito va anche al reparto offensivo, che ha raggiunto i 111 gol realizzati tra Sardinia Cup, 4 Nazioni e primo impegno europeo. Il Settebello centra così la settima vittoria di fila. L’ultima sconfitta risale al 3 luglio dello scorso anno a Los Angeles, quando si è arresa alla Spagna per 10-4 nella Super Final di World Cup.

Contro la Georgia ci ha pensato Di Fulvio a sbloccare il match, dopo circa due minuti di gioco. Del Lungo è stato inoperoso per gran parte della prima frazione, costretto alla prima parata dopo oltre sei minuti. Nel secondo tempo una timida reazione georgiana, ma l’Italia chiude 11-2 al cambio di campo. Alla ripresa continuano inarrestabili gli attacchi azzurri, che martellano con Di Fulvio, Marziali, Condemi, Renzuto, Bruni e Fondelli. Negli ultima frazione c’è spazio anche per Nicosia, che sostituisce Del Lungo. La Georgia chiude poi la gara in inferiorità, realizzando i gol della bandiera con Akhvlediani, Pjesivac e Bitadze. Ora per il Settebello c’è l’esame Grecia, sabato 6 gennaio alle ore 19:00.

I convocati di Italia e Georgia

Di seguito la lista dei giocatori che hanno preso parte a Italia-Georgia.

ITALIA: Edoardo Di Somma, Vincenzo Dolce, Vincenzo Renzuto Iodice, Francesco Condemi, Luca Damonte, Giacomo Cannella, Marco Del Lungo, Francesco Di Fulvio, Gonzalo Oscar Echenique, Andrea Fondelli, Nicholas Presciutti, Alessandro Velotto, Lorenzo Bruni, Gianmarco Nicosia e Luca Marziali.

GEORGIA:  Razmadze, Kapanadze, Dzikhtsiarenka, Dadvani, Shushiashvili, Bitadze, Jelaca, Jakhaia, Vasic, Imnaishvili, Magrakvelidze, Vapenski, Pjesivac, Adeishvili, Tkeshelashvili. All. D. Stanojevic.