Masterchef Italia 13, anticipazioni quarta puntata che andrà in onda giovedì d gennaio 2024 su Sky e in streaming su NOW (sempre disponibili on demand e visibili su Sky Go). Ecco chi sono i venti concorrenti che hanno ottenuto il grembiule bianco:

  • Alberto, 33enne responsabile di una pescheria del padovano;
  • Alice, grafica 27enne di Lodi che vive a Roma; 
  • Andrea, sommelier di 34 anni di origini cinesi che abita a Senigallia; 
  • Antonio, geometra palermitano di 28 anni trasferitosi a Monaco di Baviera; 
  • Anna, farmacista 62enne di Cosenza; 
  • Beatrice, atleta di basket romana di 18 anni; 
  • Chù, nata 22 anni fa in Madagascar e adesso a Parma (eliminata nella terza puntata/quinto episodio); 
  • Deborah, 30 anni, team leader, del reatino; 
  • Eleonora, cameriera di 27 anni, che vive a Firenze; 
  • Filippo, architetto di 25 anni del padovano; 
  • Fiorenza, tecnico di radiologia di 31 anni della provincia di Napoli (eliminata nella terza puntata/sesto episodio); 
  • Kassandra, origini spagnole e ora a Trento, 25 anni, barista; 
  • Lorenzo, marketing manager di 20 anni della provincia di Chieti; 
  • Marcus, 43enne svedese ora nel cuneese, casalingo; 
  • Michela, bolzanina di 44 anni, personal trainer; 
  • Niccolò, neolaureato in Medicina di Ravenna, 26 anni; 
  • Nicolò, nato a Napoli e cresciuto a Firenze, 19enne studente di Giurisprudenza a Roma; 
  • Sara, 24enne impiegata della provincia di Pavia; 
  • Settimino, pizzicagnolo di 61 anni del barese; 
  • Valeria, atleta 52enne di Roma.

Masterchef Italia 13: anticipazioni quarta puntata

Dopo l’eliminazione di Chù e di Fiorenza nella terza puntata di Masterchef Italia 13, per la prima volta in questa nuova edizione, gli aspiranti chef daranno il benvenuto alla scintillante Golden Mystery Box, più dorata che mai grazie alle tonalità degli ingredienti che si trovano al suo interno, rappresentativi di tutte le declinazioni del giallo in cucina: i cuochi amatoriali dovranno quindi “colorare” le proprie ricette per dimostrare ai giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli le loro abilità. E la prova sarà davvero fondamentale: la Golden Mystery Box, come sempre ormai, regalerà ai migliori l’opportunità di salire direttamente in balconata per evitare la prova dell’Invention Test.

Per chi lo farà, invece, dovrà avere a che fare con un protagonista inatteso, scoperto dai Vichinghi nel freddo mare del Nord ma amato ormai in tutto il mondo: la classe dovrà raccontarsi in una personalissima ricetta a base di baccalà e ricordi, per portare sul piatto anche un pezzettino della propria vita.

Infine arriverà per i concorrenti il momento di dedicarsi al primo Skill Test di stagione. Ospite speciale lo chef Alex Atala, fucina di creatività in arrivo da San Paolo del Brasile in cui si trova il suo due stelle Michelin D.o.m. – ristorante definito “una finestra aperta sulla gastronomia del terzo millennio” grazie a ingredienti tipicamente brasiliani trattati con tecniche altamente professionali, per far incontrare multiculturalismo e biodiversità.

Anticipazioni MasterChef Magazine

Continua anche tutti i giorni alle ore 19:35, sempre su Sky Uno e in streaming su NOW, MasterChef Magazine. Negli episodi di questa settimana, oltre ai concorrenti in gara quest’anno tra i fornelli ci saranno Edoardo e Tracy, vincitori rispettivamente della dodicesima e undicesima edizione, che cucineranno insieme per la gioia dei fan dei programmi che li hanno seguiti fin dalle loro prime prove ai fornelli.

Vedremo all’opera anche Davide Tonetti, che ai fornelli del ristorante del Crocevia – Locanda carsica contemporanea, a Trieste, racconterà come è riuscito a realizzare i suoi sogni in seguito alla sua partecipazione alla gara nella nona edizione di MasterChef Italia; la coppia formata da Antonio Gargiulo aka Bubu, protagonista nella Masterclass dell’anno scorso, e Diana Beltran, Chef Patron del ristorante messicano La Cucaracha a Roma. Infine, lo chef Bruno Barbieri vestirà i panni del docente per interrogare Gilberto Neirotti, finalista dell’ottava edizione.