Nota al grande pubblico grazie al programma “Giusina in cucina” su Food Network, Giusi Battaglia, giornalista di formazione, ha riscoperto la sua passione culinaria durante il lockdown del 2020. Nel suo programma, apre le porte della sua cucina per condividere le ricette antiche dei borghi dell’entroterra, quelle tipiche della sua Palermo e di tutte le nove province siciliane, intraprendendo un viaggio culinario ispirato alla sua amata regione, ricca di profumi, sapori e colori.

Giusi Battaglia: età, marito e figli

Nata a Palermo nel 1976, Giusi Battaglia è sposata con Sergio, ex cameraman che segue le riprese del suo programma “Giusina in cucina”. La coppia ha due gemelli, Marco e Luca, nati nel 2016. La peculiarità di “Giusina in cucina” risiede proprio nella sua semplicità di realizzazione: il programma viene girato utilizzando solamente due smartphone e un cavalletto.

Biografia

Giusi Battaglia, dopo aver conseguito la laurea in giornalismo a Palermo, nel 2005 si trasferisce a Milano dove completa la sua crescita professionale. In seguito, decide di aprire la sua agenzia di comunicazione, stringendo importanti collaborazioni nel campo dello spettacolo, assistendo nell’ufficio stampa personaggi celebri come Benedetta Parodi, Antonino Cannavacciuolo, Enzo Miccio, Ficarra e Picone.

Durante il difficile periodo della pandemia da Covid-19, il settore della comunicazione subisce una crisi drammatica; Giusina decide di sfruttare il periodo di lockdown per riscoprire la sua passione di sempre: la cucina. L’enorme successo delle sue creazioni culinarie sui social media non sfugge all’attenzione di Gesualdo Vercio, senior programming director di Real Time e Food Network, che contatta Giusi per realizzare un nuovo programma televisivo caratterizzato da un format inedito, intimo, girato in una cucina senza fronzoli. Proprio questa atmosfera casalinga diventa la chiave del successo di “Giusina in cucina – La Sicilia a tavola”, il cooking show trasmesso su Food Network che rende Giusi Battaglia una figura nota al grande pubblico, grazie al suo viaggio attraverso le ricette della tradizione palermitana e dell’intera Sicilia.