Masterchef Italia 13, anticipazioni terza puntata che andrà in onda giovedì 28 dicembre 2023 su Sky e in streaming su NOW (sempre disponibili on demand e visibili su Sky Go). Ecco chi sono i concorrenti che hanno ottenuto il grembiule bianco nei primi quattro episodi:
- Alberto, 33enne responsabile di una pescheria del padovano;
- Alice, grafica 27enne di Lodi che vive a Roma;
- Andrea, sommelier di 34 anni di origini cinesi che abita a Senigallia;
- Antonio, geometra palermitano di 28 anni trasferitosi a Monaco di Baviera;
- Anna, farmacista 62enne di Cosenza;
- Beatrice, atleta di basket romana di 18 anni;
- Chù, nata 22 anni fa in Madagascar e adesso a Parma;
- Deborah, 30 anni, team leader, del reatino;
- Eleonora, cameriera di 27 anni, che vive a Firenze;
- Filippo, architetto di 25 anni del padovano;
- Fiorenza, tecnico di radiologia di 31 anni della provincia di Napoli;
- Kassandra, origini spagnole e ora a Trento, 25 anni, barista;
- Lorenzo, marketing manager di 20 anni della provincia di Chieti;
- Marcus, 43enne svedese ora nel cuneese, casalingo;
- Michela, bolzanina di 44 anni, personal trainer;
- Niccolò, neolaureato in Medicina di Ravenna, 26 anni;
- Nicolò, nato a Napoli e cresciuto a Firenze, 19enne studente di Giurisprudenza a Roma;
- Sara, 24enne impiegata della provincia di Pavia;
- Settimino, pizzicagnolo di 61 anni del barese;
- Valeria, atleta 52enne di Roma.
Masterchef Italia 13: anticipazioni terza puntata
Dopo la formazione della classe nella seconda puntata di Masterchef 13, vedremo la prima “vera” Mystery Box di stagione, dedicata a una delle merende italiane più amate da grandi e piccini: pane e salame. Un mix che è qualcosa di più, è una esplosione di sapori grazie a due ingredienti davvero semplici: e lo scopo della prova organizzata dai tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli sarà proprio portare la Masterclass a riflettere sul concetto di “esplosione di sapori”, inventando un piatto semplice che però poi apre mondi sorprendenti.
A seguire la puntata prenderà come filo rosso il mare: per l’Invention Test i 20 aspiranti chef dovranno lavorare con fantasia, prendendo come base la cucina del Mar Tirreno e quella del Mare Adriatico, che fanno a gara per chi ha spunti e ricette più particolari e gustose. Non mancherà la prima prova in esterna di stagione a Messina, in cui i cuochi amatoriali dovranno per la prima volta dividersi nelle due brigate, la rossa e la blu, per cucinare per 40 nuotatori che hanno scelto di celebrare con MasterChef Italia il 70esimo anniversario della prima attraversata a nuoto dello Stretto di Messina. Una esperienza eroica e faticosa che i 40 faranno prima di sedersi a tavola e assaggiare le pietanze più classiche della tradizione messinese preparate dagli aspiranti MasterChef: i loro giudizi porteranno al primo Pressure Test, durante il quale la squadra perdente dovrà indossare il grembiule nero.
Anticipazioni MasterChef Magazine
Continua anche tutti i giorni alle ore 19:35, sempre su Sky Uno e in streaming su NOW, MasterChef Magazine. Ai fornelli ci saranno alcuni dei cuochi amatoriali protagonisti di questa edizione, ma anche chef famosi come Roy Caceres, Chef Patron del ristorante “Orma” a Roma, una stella Michelin, che darà ai telespettatori un assaggio della cucina colombiana, preparando un piatto tipico assieme a Dalia Rivolta, in gara in una edizione passata.
Ex protagonista in Masterclass anche Luciano Di Marco, sesto classificato nella nona stagione, che mostrerà scoprire il suo ristorante “Addakuosa Mare” a Castellammare del Golfo. Non potranno mancare nemmeno il vincitore della passata edizione Edoardo Franco, che ritroverà il suo inseparabile Leonardo Colavito per dare vita a degli appetizer molto gustosi; e Chef Bruno Barbieri, che nei panni del docente valuterà la preparazione di Francesca Filippone, concorrente lo scorso anno, in tema di contaminazione.