Lazio-Frosinone, la cronaca della gara. Dopo Natale ritorna la Serie A con il derby laziale tra Frosinone e Lazio. I vice campioni d’Italia venivano alla sfida dell’Olimpico dopo la vittoria per due a zero contro l’Empoli, mentre i ciociari erano reduci dalla sconfitta di misura contro la Juventus di Allegri a causa della rete a dieci minuti dalla fine di Vlahovic.

La formazione di Sarri voleva ottenere i tre punti per ritornare ad avere un ruolo da protagonista nella corsa europea mentre il Frosinone voleva sorprendere nuovamente una big del nostro campionato dopo il clamoroso successo per quattro a zero in casa del Napoli. Ecco di seguito di seguito il racconto e il tabellino della gara dell’Olimpico.

Lazio-Frosinone, le parole dei protagonisti

Nel primo posticipo in programma della diciottesima giornata in Serie A c’è stata la sfida tra Lazio e Frosinone. La formazione di Sarri dopo la vittoria per due a zero contro l’Empoli con le reti di Guendouzi e Zaccagni voleva replicare lo stesso risultato battendo i laziali. Il Frosinone di Di Francesco e Soulè desiderava ritornare a far risultato in campionato dopo le sconfitte contro Juventus e Lecce per due a uno. Ecco il racconto della gara allo Stadio Olimpico delle ore 20:45.

La Lazio prova a scardinare la difesa ciociara con il classico possesso palla di stampo sarriano. II primi squilli arrivano intorno al 29′ con Zaccagni che regala una palla d’oro a Castellanos ma la difesa avversaria alza bene il muro. L’ex Verona tre minuti dopo prova la conclusione dalla punizione, Turati smanaccia al volo. Il Frosinone al 39′ risponde con Gelli che serve Garritano al limite dell’area ma l’ex Chievo colpisce male al volo. Il primo tempo si chiude sullo zero a zero.

La ripresa comincia con il cambio di Isaksen al posto di Felipe Anderson, dieci minuti dopo arriva il calcio di rigore per il Frosinone a causa di un tocco di mano di Guendouzi. Dal dischetto Soulè si presenta deciso e spiazza Provedel portando avanti la formazione di Di Francesco. Cinque minuti dopo l’altro ex Juve Kaio Jorge sfiora il bis gialloblù con un bella punizione che mette i brividi ai laziali. Al 66′ entra Vecino per Kamada, ennesima prova incolore per il giapponese. Quattro minuti dopo i biancocelesti trovano il pari con Castellanos grazie all’ottimo passaggio di Isaksen. I laziali si galvanizzano e due minuti dopo ribaltano tutto con Castellanos che ritorna il favore all’ex Midtjylland e regala l’assist al danese.

Dodici minuti i ragazzi di Sarri chiudono i conti con Patric che trova la prima rete in Serie A. Termina sul tre a uno la sfida dell’Olimpico che porta la Lazio a 27 punti in classifica all’ottavo posto. Il Frosinone rimane fermo a quota 19 al quattordicesimo posto.

Serie A, Lazio-Frosinone: il tabellino del match

LAZIO (4-3-3): Provedel, Marusic, Patric, Gila, Pellegrini(53′ Hysaj), Guendouzi, Rovella(86′ Cataldi), Kamada(65′ Vecino), Felipe Anderson, Castellanos, Zaccagni(86′ Pedro). All.: Sarri.

FROSINONE (3-4-3): Turati; Monterisi, Okoli, Romagnoli; Gelli, Barrenechea, Brescianini, Garritano (79′ Kvernadze); Soulè, Kaio Jorge (75′ Cheddira), Harroui (75′ Caso). All. Di Francesco.

NOTE

Arbitro: Sig. Feliciani
Marcatori: 57′ Soulè(F); 70′ Castellanos(L); Isaksen(71′); 84′ Patric(L);
Ammoniti: 55′ Patric(L); Sarri(L); 77′ Isaksen; 74′ Okoli (F), 78′ Barrenechea (F);