Le verdure, si sa, sono sane e fanno bene alla linea e la maggior parte di esse contiene pochissime calorie. Ciò significa che puoi risparmiarti il ​​fastidio di contare le calorie, anche se sei a dieta, e mangiare fino a saziarti.

Scendiamo nei dettagli e vediamo i 10 tipi di verdure che sono particolarmente povere di calorie. 100 grammi contengono meno di 20 calorie, ecco perché possono essere mangiate serenamente anche a dieta.

Quali sono le 10 verdure con meno calorie, al di sotto di 20 calorie

Al primo posto ci sono le melanzane, particolarmente apprezzate nella cucina mediterranea. Ciò non è dovuto solo al loro gusto delizioso, ma anche al loro basso contenuto calorico: poiché le melanzane sono costituite in gran parte da acqua, 100 grammi contengono in media solo 17 calorie.

Tuttavia, questo vale solo per le melanzane crude. Durante la loro preparazione, il contenuto calorico di solito aumenta leggermente, poiché le melanzane assorbono facilmente i grassi. Ecco perché dovresti usare con parsimonia i grassi quando lo prepari.

Scopri alcune ricette con le melanzane, cliccando qui.

Il secondo alimento è il sedano, che non solo sta bene nelle insalate e nelle zuppe, ma è adatto anche per piatti di verdure e come contorno per piatti di carne. Ricco di sostanze vegetali secondarie, il sedano contiene anche tantissime vitamine e minerali.

Poiché è composto per oltre il 90% da acqua, non contiene quasi calorie: 100 grammi contengono solo 17 calorie.

Al terzo posto i pomodori. Con solo 17 calorie per 100 grammi, i pomodori non solo fanno bene all’organismo, ma hanno anche un effetto positivo sul sistema cardiovascolare.

Responsabile di ciò è la sostanza vegetale secondaria licopene, le cui proprietà antiossidanti possono proteggere l’organismo da malattie come l’arteriosclerosi.

Se soffri di reflusso gastroesofageo non dovresti esagerare con i pomodori.

Le cicorie sono estremamente gustose e versatili, sia cotte, che crude in insalata. La sostanza amara lattucopicrina contenuta stimola la bile e il pancreas. 100 grammi contengono solo 17 calorie.

La lattuga. Che si tratti di lattuga cappuccio, di campo o di lattuga iceberg: le insalate sono salutari e fanno bene anche all’organismo. Contengono solo circa 15-20 calorie per 100 grammi. Come la maggior parte delle verdure, il basso contenuto calorico della lattuga è dovuto al suo elevato contenuto di acqua.

A proposito, il consumo non ha solo un effetto positivo sulla figura, ma anche sulla digestione. L’elevata quantità di fibre nell’insalata gonfia l’intestino e quindi stimola la digestione.

I cetrioli. Ottima verdura dissetante soprattutto in estate, i cetrioli sono costituiti per circa il 95% da acqua e 100 grammi contengono solo 12 calorie.

Le foglie verdi della bietola sono ricche di preziosi ingredienti. Contiene grandi quantità di potassio, calcio e ferro, nonché vitamina A e vitamina C. Poiché 100 grammi contengono solo 14 calorie, puoi acquistarlo senza preoccupazioni.

Che dire dei ravanelli? Con il loro sapore relativamente piccante, hanno un potente effetto antibatterico. Grazie a ciò, i ravanelli possono combattere efficacemente i batteri nell’area gastrointestinale. Le palline rosse contengono oltre agli oli di senape molti altri preziosi ingredienti, tra cui potassio, calcio e ferro. Con solo 15 calorie per 100 grammi, puoi sgranocchiarli quando hai voglia.

I crauti, ricchi di vitamina C, contengono anche molti preziosi antiossidanti che agiscono come spazzini di radicali nel corpo, e probiotici che stabilizzano la flora intestinale. Con solo 17 calorie per 100 grammi, possono essere mangiati a dieta.

Di solito gli asparagi sono disponibili freschi solo da aprile a giugno, quindi dovresti comprarne in abbondanza durante questo periodo.

Ricchi di di vitamina C, vitamina E e acido folico, contengono solo 18 calorie per 100 grammi.

In conclusione, l’introduzione di queste verdure a basso contenuto calorico nella tua dieta può essere un modo sano e gustoso per supportare il tuo obiettivo di mantenere un regime alimentare leggero ed equilibrato.