Skip to main content
Frosinone-Napoli Ansa

Napoli-Frosinone 0-4: impresa dei ciociari al Maradona

Napoli-Frosinone, il racconto e il tabellino della gara di Coppa Italia allo stadio Maradona di Napoli. Passato il turno di campionato, ritornano le gare degli Ottavi di finale di coppa. Dopo le vittorie di Lazio contro Genoa e Fiorentina contro Parma, era è il turno della formazione di Mazzarri che si voleva confermare dopo le affermazioni contro Braga e Cagliari.

Da una parte c’era il Frosinone, una delle soprese di questo inizio campionato che quasi al giro di boa ha collezionato diciannove punti (arrivando a metà dell’obiettivo quaranta punti per la salvezza), proponendo una qualità del gioco molto alta per quella che veniva vista come la cenerentola del campionato. Da Soulè a Ibrahimovic fino ad arrivare a Barrenechea e Monterisi, sono diversi i talenti lanciati da Di Francesco. L’ex Roma e Sampdoria era voglioso di fare uno sgambetto ai partenopei. Ecco di seguito le parole dei protagonisti al termine della gara dell’Olimpico.

Napoli-Frosinone, la cronaca e il tabellino della gara

Nella terza gara in programma di Coppa Italia c’è stata la sfida tra Napoli e Frosinone. La formazione di Mazzarri ha proposto per la sfida contro i ciociari una formazione rimaneggiata dando spazio a giocatori che non hanno collezionato molti minuti tra Champions League e Serie A. La formazione laziale voleva replicare la stessa impresa della Cremonese dell’anno scorso anno, quando i lombardi avevano battuto gli azzurri per 7-6 ai calci di rigore. Ecco la cronaca e il tabellino della gara del Maradona.

Parte in maniera feroce il Napoli con Lindstrom che al 16′ impegna Cerefolini a un bella parata. Sei minuti dopo è il turno di Raspadori, l’attaccante azzurro trova il palo esterno dopo aver dribblato la difesa gialloblù. Dopo una fase di stallo il Napoli passa in vantaggio al 40′ con Simeone a causa di un errore clamoroso di Okoli che serve in maniera goffa il portiere che viene poi scavalcato dall’argentino, ma il var annulla la rete all’ex Cagliari e Hellas Verona a causa di un tocco di braccio di Lindstrom. Termina la prima frazione sullo zero a zero.

Il secondo tempo

Nel secondo tempo Di Francesco prova la carta Pol Lirola e il cambio ripaga. Il Napoli intanto sfiora il vantaggio prendendo il palo con Mario Rui su punizione al 52′. Lirola dà maggiore energia ai ciociari e al 65′ va clamorosamente in vantaggio con Barrenechea, il giocatore scuola Juve sorprende la difesa azzurra da angolo. Il Napoli è sotto shock e cinque minuti arriva il due a zero del Frosinone con Caso che approfitta di un clamoroso errore di Di Lorenzo che lascia terreno aperto all’ex Cosenza.

Arrivano i cambi ma la musica non cambia, il Frosinone sfiora addirittura il tris con Gelli che si divora il gol davanti a Gollini. A pochi istanti dal 90′ Di Lorenzo combina un nuovo grosso errore, causando il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Cheddira che fulmina perfettamente il portiere avversario. Il Frosinone cala il poker allo scadere con Harroui che ritorna al gol superando Gollini con una perfetta azione corale. L’incontro termina con il clamoroso risultato di quattro a zero. Continua la maledizione ottavi per il Napoli mentre il Frosinone festeggia per la prima volta l’accesso ai quarti umiliando i campioni d’Italia.

Napoli-Frosinone: il tabellino della gara

NAPOLI: Gollini P (Portiere), Zanoli A., Ostigard L., Natan, Rui M (dal 9′ st Di Lorenzo G), Cajuste J, Demme D. (dal 9′ st Lobotka S), Gaetano G., Lindstrom J (dal 28′ st Politano M), Simeone G (dal 19′ st Osimhen V), Raspadori G (dal 19′ st Kvaratskhelia K.). A disposizione: Contini N (Portiere), D’Avino L., Juan Jesus, Meret A. (Portiere), Rrahmani A, Russo L., Zerbin A. Allenatore: Mazzarri W..

FROSINONE: Cerofolini M (Portiere), Okoli C., Monterisi I, Mateus Lusuardi (dal 41′ st Romagnoli S), Kvernadze G (dal 1′ st Lirola P), Bourabia M (dal 21′ st Harroui A), Barrenechea E, Garritano L, Brescianini M. (dal 21′ st Gelli F), Cheddira W, Caso G (dal 26′ st Soule M). A disposizione: Baez J, Bidaoui S, Frattali P (Portiere), Ibrahimovic A., Kaio Jorge, Lulic K, Turati S. (Portiere) Allenatore: Di Francesco E..

Reti: al 20′ st Barrenechea E (Frosinone) , al 25′ st Caso G (Frosinone) 45 st’ Cheddira 50 st’ Harroui.

Ammonizioni: al 17′ st Cajuste J. (Napoli), al 29′ st Gaetano G. (Napoli), al 40′ st Politano M (Napoli) al 43′ pt Bourabia M. (Frosinone), al 45’+1 pt Kvernadze G (Frosinone), al 25′ st Caso G (Frosinone), al 35′ st Harroui A (Frosinone), al 44′ st Monterisi I(Frosinone).

Gol annullati: al 37′ pt Simeone G. per mani (Napoli).