Newcastle-Milan 1-2, la cronaca e il tabellino della sfida. Al St James’ Park non riesce l’impresa agli uomini di Stefano Pioli. Il successo rimediato in terra inglese proietta i rossoneri in Europa League, a causa del pareggio tra Borussia Dortmund e Paris Saint Germain, che promuove la squadra francese agli ottavi di finale di Champions League.

Dopo tre minuti, subito brividi per il Milan. Cross di Almiron dalla destra, Tomori nel tentativo di rinviare svirgola rischiando di beffare Maignan, ma il portiere rossonero fa sua la sfera. Poco dopo, calcio di punizione battuto da Trippier, la palla scavalca la barriera ma termina la sua corsa sopra alla traversa. In campo ci sono solo gli inglesi. Al 20′ inserimento di Joelinton, tiro a superare Maignan ma è provvidenziale Tomori in scivolata a deviare in angolo prima dell’arrivo di Almiron che era pronto a correggere in rete.

La prima vera occasione di marca rossonera arriva al minuto 24′. Strappo di Musah che serve Leao sulla sinistra, il portoghese prova il tiro a giro ma la palla termina a lato. Al 33′ la squadra di Eddie Howe trova il gol del vantaggio. Gordon serve Miley sulla destra, tocco dentro per Joelinton che fulmina Maignan con un tiro imprendibile. La prima frazione si chiude con un’ultima azione targata Newcastle: Joelinton stacca sulla punizione di Trippier ma colpisce male, palla sul fondo.

Newcastle-Milan 1-2, cronaca e tabellino della sfida

I secondi 45 minuti rappresentano lo spartiacque decisivo per il cammino delle due squadre in Champions League. La ripresa di Newcastle-Milan si apre subito con i padroni di casa pericolosi. Ci prova Wilson con un tiro dal limite, conclusione centrale bloccata da Maignan. Il Milan si affaccia dalle parti di Dubravka al 58′: incursione in area di Reijnders che salta abilmente due avversari, il suo tiro viene però murato. È il preludio al gol del pari che arriva al minuto 59. Cross di Leao per Tomori che colpisce male, ne approfitta Giroud che è lucido nel servire Pulisic il quale batte Dubravka e riporta in gara il Milan.

Il Newcastle incassa inizialmente il colpo per poi riversarsi in attacco. Ci prova prima Isak, che riceve sulla sinistra, punta Calabria e lascia partire un tiro velenoso che termina di poco alto. Due minuti dopo, destro dal limite di Guimares e miracolo di Maignan, che devia il pallone sulla traversa e salva il Milan. Il susseguirsi di cambi fraziona la gara. Al minuto 81, la squadra di Pioli ha l’occasione di passare in vantaggio. Jovic lancia in porta il numero Leao dopo una disattenzione difensiva del Newcastle, ma il suo tiro a tu per tu con Dubravka si stampa sul palo. All’84’ i rossoneri passano in vantaggio con Chukwueze: contropiede perfetto rifinito da Okafor per l’ex Villareal, che con un tiro preciso sul secondo palo realizza il gol del sorpasso. Tre punti che non bastano a raggiungere la qualifcazione. Il Milan manca l’aggancio agli ottavi di finale e non riesce a seguire Napoli, Lazio e Inter alle fasi a eliminazione diretta di Champions League. I rossoneri ripartiranno dall’Europa League.