Lo sciatore svizzero Marco Odermatt dopo due manche impeccabili conquista il Gigante Maschile di Val d’Isère della Coppa del Mondo di Sci

Coppa del Mondo di Sci, Val d’Isère, Gigante Maschile: venticinquesima vittoria in carriera per il campione svizzero Marco Odermatt, davanti a Marco Schwarz e Joan Verdu

Lo sciatore svizzero Marco Odermatt, alla venticinquesima vittoria in carriera, dopo due manche impeccabili conquista il Gigante Maschile di Val d’Isère della Coppa del Mondo di Sci posizionandosi davanti Marco Schwarz e Joan Verdu, con quest’ultimo che arriva al primo podio della sua carriera. Il vincitore ha conquistato la vittoria partendo alla grande già nelle prime battute della competizione. Questi infatti i risultati della prima manche:

10° River Radamus + 2”26

E nella seconda frazione di gara, il copione è rimasto lo stesso, con il primo posto sempre nelle mani dello svizzero, con questo sueccessivo ordine di arrivo:

RADAMUS River

Buoni risultati anche per gli sciatori azzurri. Con queste parole, riportate dalla Federazione Italiana Sport Invernale, Alex Vinatzer ha salutato l’importante 14esimo posto finale concluso dopo aver disputato due buone manche:

“E’ il mio miglior risultato in carriera nel gigante e quindi va bene. La prima manche era veramente molto tosta, questa seconda era più bella da sciare e sono riuscito ad esprimermi al meglio. Spero di fare un altro bel gigante anche in Alta Badia”.

Proseguendo nei successivi piazzamenti degli sciatori azzurri Giovanni Borsotti si è piazzato al 15esimo posto mentre purtroppo non si sono qualificati nella seconda manche a causa degli errori commessi Filippo Della Vite e Luca De Aliprandin. Ottimi quindi i risultati azzurri in questa giornata sciistica considerando quanto fatto anche nella discesa femminile di St. Moritz, con Sofia Goggia che si è piazzata seconda e Federica Brignone terza, componendo un podio quasi esclusivamente azzurro, costretto a lasciare spazio ad un’altra delle regine delle nevi, ovvero Mikaela Shiffrin che oggi ha conquistato l’ennesima posizione più alta del podio della sua carriera. Mikaela Shiffrin ha trionfato tra le nevi della Corviglia grazie al tempo di 1’28″84: per lei è la quarta vittoria in discesa della carriera. Il totale ha un numero importante: ben 91. Sofia Goggia si è piazzata a 15 centesimi da lei, conquistando il suo cinquantesimo podio totale. A due centesima dalla sciatrice bergamasca, ecco piazzarsi Federica Brignone.

Coppa del Mondo di Sci, Val d’Isère, Gigante Maschile: i prossimi impegni

Nella giornata di domani, domenica 10 dicembre, è in programma lo slalom con la prima manche alle 9.30. Appuntamento anche questo molto atteso, considerando quanto il maltempo abbia messo i bastoni tra le ruote nella competizione sciistica maschile. Le condizioni metereologiche avverse non hanno permesso lo svolgimento nemmeno della terza prova in programma oggi della Coppa del Mondo di Sci Maschile 2023, ovvero il SuperGigante in programma a Beaver Creek. La gara odierna entra così nella lista degli eventi annullati a causa del maltempo nella competizione sciistica. A quanto fu possibile apprendere infatti dal sito ufficiale della Federazione Italiana Sport Invernali, il vento in pista e la neve che in quei giorni erano caduti, non hanno permesso il regolare svolgimento della gara in Colorado. Non poche quindi le date da recuperare per gli sciatori impegnati in questa Coppa del Mondo di Sci Maschile 2023. Di seguito la Startlist del SuperGigante di Beaver Creek annullata: 1 Meillard, 2 Sejersted, 3 Caviezel, 4 J. Read, 5 Casse, 6 Kriechmayr, 7 Schwarz, 8 Kilde, 9 Babinsky, 10 Pinturault, 11 Crawford, 12 Hemetsberger, 13 Haaser, 14 Sander, 15 Odermatt, 16 Allegre, 17 Murisier, 18 Cochran-Siegle, 19 Rogentin, 20 Paris, 21 Innerhofer, 24 Bosca, 37 Schieder, 51 Zazzi, 54 Alliod, 58 Borsotti, 64 Franzoni.