Esulta ancora l’Italia nella terza giornata degli Europei di Nuoto in vasca corta di Otopeni, con due nuove medaglie conquistate da Nicolò Martinenghi nei 100 metri rana maschili e dalla formazione che si è presentata ai 4×50 misti femminili.

Nuoto, Martinenghi conquista l’argento nei 100 rana maschili

Si è conclusa la terza giornata degli Europei di Nuoto in vasca corta di Otopeni, dove l’Italia ha conquistato nuove medaglie. Nei 100 metri rana maschili, Nicolò Martinenghi ha conquistato un argento piazzandosi al secondo posto. L’azzurro ha concluso la propria prova in 56.57 secondi, dietro all’olandese Arno Kamminga. Medaglia di bronzo per Caspar Corbeau mentre Simone Cerasuolo ha ottenuto solo un quinto posto. L’Italia però ha esultato anche nella staffetta 4×50 femminile mista.

L’Italia conquista il secondo posto nella staffetta 4×50 mista

Una prova dove il team azzurro ha schierato Costanza Cocconcelli, Benedetta Pilato, Silvia Di Pietro e Jasmine Nocentini. Le azzurre hanno conquistato il secondo posto alle spalle della Svezia, stabilendo però il nuovo record italiano nella specialità. Terzo posto invece per la Gran Bretagna. Nei 200 metri dorso femminile Margherita Panziera ha concluso al quarto posto, mancando il podio davvero per poco. Stesso discorso per Alessandro Miressi, che ha registrato il quarto miglior tempo nella finale dei 50 stile libero con 20.90.

Thomas Ceccon squalificato nella semifinale dei 200 misti maschili

Alle sue spalle troviamo anche Alessandro Zazzeri, quinto con 20.91. Squalificato invece Thomas Ceccon nella semifinale dei 200 misti maschili, dove Alberto Razzetti si giocherà la medaglia nella finale prevista domani. Nei 100 metri misti femminili invece Cocconcelli ha trovato solo un settimo posto. Piazzamento molto simile per Alessia Polieri, sesta nella prova dei 200 metri farfalla femminili. L’Italia dunque sale a quota otto nel medaglie grazie ad un oro, sei argenti e un bronzo.