Allora: è scontato dire che bisognerebbe mangiare solo cibi sani, biologici, provenienti da piccoli allevamenti certificati e controllati. Però, succede che, a volte, ed è questo il caso, ci siano anche dei prodotti che ci salvano la cena e sono proprio buoni. E, a quanto afferma il produttore, stesso, hanno anche tutte le garanzie di qualità e le certificazioni. Ecco perché scoprire come cucinare il bon roll Aia in padella diventa un modo per sopravvivere in caso di necessità, ma anche un modo per accrescere il nostro bagaglio culturale in fatto di gastronomia. 

Come cucinare il bon roll Aia in padella con i carciofi

Non sappiamo chi abbia il primato su questa invenzione, ma l’industrializzazione e il brevetto del classico polpettone ripieno della nonna è stato qualcosa di geniale. Alzi la mano chi almeno una volta non ha ceduto alla tentazione di mettere in forno questo prodotto, restando a guardare per 70 minuti il farsi di una deliziosa crosticina sulla sua superficie. Il bon roll Aia è buono e si può trattare in molti modi. Scoprire che cucinare il bon roll Aia in padella porta a fantastici risultati ci riempie di gioia.

Andiamo a scoprire cosa ci serve e quali sono alcune delle varianti possibili. Partiamo con una ricetta semplice. Anche le altre lo saranno, niente paura. La prima accosta bon roll e carciofi. Ecco gli ingredienti:

  • 1 confezione di BonRoll AIA
  • burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di carciofi
  • succo di un limone
  • sale
  • origano
  • acqua
  • pepe

Pulite i carciofi e poi tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone così non anneriranno. Dopo qualche minuto scolate e metteteli in padella con un giro d’olio regolando di sale e pepe, aggiungendo anche una spolverata di origano. Rosolate per 5 minuti. Prendete il bon roll e tagliatelo a fette, aggiungete in padella una noce di burro e poi scottate la carne. Sfumate con il vino dopo qualche minuto quindi coprite e lasciate cuocere finché le fette di bon roll avranno preso colore: ci vorranno circa 15 minuti a fuoco medio

Come cucinare il bon roll Aia in padella con gli spinaci

Il bon roll è un prodotto salvacena. Veloce da preparare si adatta a più trasformazioni. Per esempio proviamolo con gli spinaci. Ecco il necessario:

  • 1 confezione di BonRoll AIA
  • 500 gr di spinaci
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale

Mondate e lavate gli spinaci, tagliateli a listarelle e poi fateli cuocere coperti in una padella con un bicchiere di acqua. Tempo di cottura: 15 minuti. Passato questo tempo regolate di sale, aggiungete l’aglio e fate insaporire per 5 minuti. 

Prendetevi questo tempo per tagliare a fette il bon roll. Scottate in un’altra padella con un giro d’olio le fette. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi lasciate cuocere 15 minuti girando spesso le fette. Passati 10 minuti aggiungete gli spinaci e mescolate. Spolverate con una macinata di pepe e servite. 

Ricetta sfiziosa con piselli, speck e mozzarella

Sul come cucinare il bon roll Aia in padella non ci sono dubbi: facile e veloce da preparare, questo prodotto si adatta a tutti i gusti. E quella che proponiamo ora è una ricetta davvero sfiziosa. Partiamo dagli ingredienti:

  • 1 confezione di BonRoll AIA
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 250 gr di mozzarella
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 50 gr di speck
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare assieme allo speck in una padella con un giro d’olio. Una volta che la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli. Regolate di sale quindi aggiungete anche i pomodori già tagliati a tocchetti. Coprite e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio basso. A metà cottura dei piselli tagliate il bon roll a fette e fatelo rosolare in un’altra padella con un giro d’olio o qualche noce di burro per 15 minuti girando spesso. A fine cottura spegnete, aggiungete la mozzarella e coprite. Lasciatela fondere prima di servire. Per il massimo della golosità, potete aggiungere anche un contorno di patate al forno belle croccanti.