Vittoria per Savona nella Euro Cup di Pallanuoto. Tra gli altri successi italiani c’è quello di Trieste, che ha battuto Ortigia. Ko invece per i siciliani del Telimar.

Pallanuoto, la Rari Nantes Savona si qualifica per i play-off di Euro Cup

Successo nella Euro Cup di Pallanuoto per la Rari Nantes Savona, che si è qualificata per i play-off prendendosi la vetta del Gruppo B. I liguri nella quinta giornata hanno superato gli ungheresi del Vasas, in un remake della finale della scorsa stagione. La formazione italiana si è presa una bella rivincita, raccogliendo il quarto successo assoluto nella competizione. L’unico ko per la Rari Nantes Savona fino a questo momento è arrivato proprio nel secondo turno, quando il Vasas vinse con il punteggio di 18-17.

I padroni di casa si sono imposti con il punteggio di 16-13, raccogliendo la terza vittoria di fila decisiva in chiave qualificazione. Alla Zanelli la Rari Nantes si è ritrovata sotto al termine del primo quarto, vinto dagli ungheresi 4-5. I liguri tuttavia si sono fatti avanti anche nel secondo, andando a riposo sul parziale di 8-8. Nel terzo quarto la Rari Nantes è riuscita a portarsi sul +1, chiudendo con tre lunghezze di vantaggio nell’ultima fase del match.

Pallanuoto, la Rari Nantes Savoca vince il quarto match di Euro Cup

La Rari Nantes chiuderà la propria esperienza nel Girone il prossimo 9 dicembre, ospite degli ungheresi dell’Honved. La formazione di Budapest giocherà un vero e proprio derby con il Vasas per un posto ai play-off. Un confronto reso ancora possibile dal successo dell’Honved, che ha superato di misura i greci dell’Apollo Smirnis portandosi a -2 dal Vasas. Gli ungheresi in Grecia si sono imposti con un tirato 10-11, rimanendo dunque aggrappati al treno play-off. Per raggiungerli tuttavia l’Honved dovrà proprio superare Savona, sperando in un mancato successo del Vasas.

Vittoria esterna anche per Trieste, che ha vinto il derby del Gruppo D giocato contro Ortigia con il punteggio di 11-14. Un colpo vano per la formazione friulana, che è già fuori dai giochi play-off. Trieste nel primo quarto si è imposta con un 3-4, allungando nel secondo sempre con lo stesso parziale. Nel terzo Ortigia ha accorciato le distanze portandosi a -1, prima di subire la definitiva sconfitta nell’ultimo tratto di gara. Trieste tornerà in campo il prossimo 9 dicembre, ospitando la capolista Panionios. I greci proprio questa sera hanno staccato il pass per la prossima fase del torneo, superando il Primorac con il punteggio di 8-5.

Pallanuoto, Telimar spera ancora nella qualificazione in Eurocup

Ed è stato proprio questo risultato a condannare i siciliani, che hanno salutato definitivamente la LEN Euro Cup. Vittoria in rimonta anche per i croati del Solaris, che ha complicato la vita al Telimar. La formazione italiana è stata sconfitta con il punteggio di 13-11, rimediando il terzo ko consecutivo in Euro Cup. I siciliani dopo i primi due quarti si sono ritrovati sul parziale di 5-6, pagando l’affondo croato fra terzo e quarto. Adesso il Telimar, terzo a quota sei, dovrà battere i francesi del Tourcoing per sperare nella qualificazione.

I transalpini nella giornata di ieri sono stati battuti con il punteggio di 9-13 dal Barcellona, già certo dell’acceso ai play-off. Guardando agli altri risultati i croati del Primorje hanno battuto l’Hannover con il punteggio di 10-16. Un successo molto importante per gli ospiti, che si sono piazzati al secondo posto nel Gruppo C. Un sorpasso compiuto ai danni del Sabac, sconfitti dalla capolista Zuglo in rimonta. I serbi alla fine del secondo quarto si sono trovati sul parziale di 5-6, subendo però il sorpasso dei padroni di casa fra terzo e quarto.