Ucraina-Italia 0-0, cronaca e tabellino della sfida. Una vera e propria battaglia, quella andata in scena alla BayArena e che consente alla Nazionale di Luciano Spalletti di strappare il pass per gli Europei che si disputeranno in Germania nel 2024.

La cronaca della gara. Due minuti e Zaniolo serve in profondità Raspadori, il cui destro smorzato viene allontanato da Zabarnyi. Poco dopo, ci prova Tsygankov: la conclusione del centrocampista è parata facilmente da Donnarumma. Al 6′ occasione ghiotta per il possibile vantaggio azzurro: calcio d’angolo di Dimarco, sponda per Chiesa che – solo all’altezza del dischetto – spara clamorosamente alto. Intorno al quarto d’ora, l’Ucraina si rende pericolosa con Sudakov, che conclude chirurgicamente verso l’angolino della porta difesa da Donnarumma: il portiere del PSG risponde presente e devia in angolo.

La partita si sviluppa su ritmi altissimi. Azzurri ancora vicini gol al 20′. Da azione di calcio d’angolo, palla che carambola trai i piedi di Barella, che lascia partire una conclusione deviata in bello stile da Trubin. Intorno alla mezz’ora, Chiesa pesca Frattesi che si lascia ipnotizzare ancora da Trubin. La fase centrale della prima frazione è caratterizzata dalle folate della Nazionale di Luciano Spalletti. Dimarco smarca di tacco Chiesa, cross teso, Raspadori non ci arriva per un soffio.

Ucraina-Italia 0-0, cronaca e tabellino della sfida

Ucraina-Italia 0-0, cronaca e tabellino della sfida decisiva per le sorti della qualifcazione ai prossimi Europei. Tre minuti dal via della ripresa e gli uomini di Spalletti vanno vicini al gol. Da corner, Di Lorenzo prolunga per Scamacca che alza di destro, ma era in fuorigioco. Poco dopo, Chiesa rientra sul destro, tiro a giro che sfila oltre il palo lontano. Al 61′ cross di Chiesa per il colpo di testa di Di Lorenzo: palla alta. Quattro minuti dopo, l’Ucraina ha l’occasione per passare in vantaggio. indecisione tra Di Lorenzo e Donnarumma, con il portiere che riesce a salvare sul piattone a colpo sicuro di Mudryk. Passa un minuto e i padroni di casa vanno ancora vicini al gol. Tsygankov sfonda in area, il rimpallo su Jorginho favorisce la presa di Donnarumma.

Spalletti prova ad alleggerire la pressione ucraina, mandando in campo Kean e Politano. Proprio l’attaccante del Napoli prova a piazzare il sinistro dai 20 metri, palla in curva. Gli ultimi minuti sono di abnegazione e sofferenza per gli azzurri. Tentativo dalla distanza di Sudakov, destro fiacco, Donnarumma senza problemi. Al 93′ Mudryk cade in area a contatto con Cristante, Gil Manzano fa proseguire ma l’episodio è destinato a far discutere. Al triplice fischio, esplode la festa azzurra: l’Italia è qualificata agli Europei che si disputeranno in Germania.