Se davvero avete pochissimo tempo e di cucinare proprio non se ne parla, non disperate! Non è detto che ordinare del cibo per asporto sia l’unica soluzione! Potete in quattro e quattr’otto mettere su una cena veloce senza cucinare e, di conseguenza, senza nemmeno dover lavare padelle e pentolini. Non ci credete? Ecco le nostre idee per voi!
1. Couscous pomodorini e mozzarella
Se vi piace il couscous sappiate che questo è uno degli ingredienti base per una cena veloce senza cucinare. Eccolo nella versione con mozzarella e pomodorini, rapida da preparare e senza bisogno di cottura alcuna. Vi servono:
- 300 g couscous precotto
- 200 g pomodorini
- 125 g mozzarelline
- olio EVO
- acqua bollente
- sale
- pepe
Mettete il couscous in una terrina, copritelo con l’acqua bollente leggermente salata, mettete il coperchio e aspettate circa 4 minuti. Togliete il coperchio, sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta e poi lasciatelo raffreddare. Aggiungete quindi i pomodorini tagliati a spicchi e le mozzarelline divise a metà. Condite con dell’olio EVO e del pepe macinato, quindi mescolate bene e buon appetito!
2. Tartare di salmone
Se avete in casa del salmone affumicato, siete già sulla buona strada! Sarà l’ingrediente vincente per la vostra cena veloce senza cucinare e vi permetterà di preparare moltissimi piatti sfiziosi, tra i quali una fantastica tartare. Vediamo cosa vi serve:
- 350 g salmone affumicato
- 2 limoni
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai olio EVO
- aneto fresco
- aceto balsamico
Tagliate il salmone prima a striscioline e poi a cubetti molto piccoli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone e l’aneto tritato finemente e lasciateli marinare così per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, mettete nella ciotola anche il cipollotto tritato finemente e mescolate bene il tutto. Condite con l’olio EVO e mescolate ancora.
A questo punto prendete un coppapasta e date forma alla vostra tartare. Servitela con un filo di aceto balsamico e dei cracker integrali.
3. Cena veloce senza cucinare: insalata pere e noci
Una soluzione per la vostra cena veloce senza cucinare è anche una bella insalatona, ma sostanziosa e sfiziosa, grazie all’utilizzo di pere e noci. Ecco gli ingredienti:
- 80 g insalata mista
- 1 pera
- 100 g di emmental
- noci
- 20 g semi misti
- sale
- olio EVO
Mettete in una terrina capiente l’insalata, la pera tagliata a pezzetti, l’emmental a dadini, alcuni gherigli di noce e i semi. Condite con sale e olio a piacere e siete già pronti a mettervi a tavola!
4. Sandwich tonno e avocado
Un’altra idea per la cena veloce senza cucinare è sicuramente un sandwich. Vi proponiamo questo con tonno e avocado: nutriente e buono. Gli ingredienti che vi servono sono pochi e semplici:
- mezzo avocado
- 1 scatoletta di tonno sott’olio
- 3 cucchiai di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaino di senape
- 4 fette di pane integrale
Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo e la buccia, quindi tagliate la polpa a cubetti. Sgocciolate il tonno e mescolatelo all’avocado. Aggiungete anche lo yogurt e la senape, mescolate bene e lasciate riposare in frigo qualche ora. Spalmate sul pane e buon appetito!
5. Cena veloce senza cucinare: polpette!
Chi lo dice che le polpette richiedono tanto tempo per essere prepararte? Queste che vi proponiamo per la vostra cena veloce senza cucinare si fanno in un attimo con tonno e formaggio cremoso. Ecco gli ingredienti:
- 150 g tonno sott’olio
- 200 g formaggio cremoso
- 15 olive nere denocciolate
- 50 g granella di pistacchi
Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo in maniera grossolana e mettetelo in una terrina insieme al formaggio spalmabile. Aggiungete anche le olive nere denocciolate tagliate a pezzettini e amalgamate tutti gli ingredienti. Mettete il composto in frigorifero per mezz’ora, quindi utilizzatelo per creare le polpettine. Passatele nella granella di pistacchi e rimettetele in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.