Italia-Macedonia del Nord 5-2, cronaca e tabellino. Gli azzurri archiviano la prima delle due gare decisive per la qualificazione ai prossimi Europei del 2024. Lunedì sfida decisiva contro l’Ucraina alla Bayer Arena di Leverkusen. La Nazionale di Luciano Spalletti si presenterà sul campo neutro in Germania con il vantaggio di tre punti e la possibilità di poter giocare per due risultati su tre. La cronaca del match. Bonaventura in verticale per Raspadori che supera Dimitrievski con un tocco morbido ma l’azione era viziata da fuorigioco. Lancio di Gatti, Chiesa scambia in area con Bonaventura, sinistro sul primo palo, protetto da Dimitrievski. Al 17′, l’Italia sblocca la gara. Da corner, Raspadori calibra dalla sinistra, Darmian incrocia di testa da due passi, Dimitrievski è battuto.

Gli azzurri sono padroni del campo. Tentativo dai 25 metri di Chiesa, sinistro strozzato sul fondo. Al 38′ decretato un calcio di rigore in favore della Nazionale allenata da Luciano Spalletti: colpo di testa di Gatti stoppato con il braccio alto da Serafimov, Zwayer indica il dischetto. Dagli undici metri, piatto debole di Jorginho, Dimitrievski non abbocca, si distende e respinge. Un minuto dopo, arriva il raddoppio dell’Italia. Da fallo laterale, Barella di tacco per Chiesa che con un violento e preciso rasoterra fredda Dimitrievski. L’attaccante della Juventus realizza anche il 3-0 nel secondo minuto di recupero della prima frazione. Berardi in profondità per Chiesa, destro sporcato da Manev, con la palla s’insacca all’incrocio dei pali.

Italia-Macedonia del Nord 5-2, la cronaca e il tabellino della sfida

Italia-Macedonia del Nord 5-2, la cronaca e il tabellino della sfida. La gara valida per le qualificazioni ai prossimi Europei vede una Macedonia completamemnte diversa in campo nella ripresa. Al 52′ arriva la rete di Atanasov che accorcia le distanze. Dormita degli azzurri su azione d’angolo, cross tagliato di Alioski, Atanasov tutto solo devia di testa sottomisura. Pronta risposta degli azzurri. Raspadori centra dal fondo, Bonaventura si allunga il controllo, girata di Barella da due passi, Dimitrievski riesce a chiudere lo specchio. Poco dopo, punizione battuta velocemente da Berardi, sinistro a giro di Dimarco, Dimitrievski ci arriva con la punta delle dita.

L’Italia non chiude il match e la Macedonia trova la rete del momentaneo 3-2 al 74′: tiro di Atanasov dai 25 metri, deviazione di Acerbi, Donnarumma spiazzato. Al minuto 81, l’Italia torna a distanza di sicurezza. Filtrante di Barella per Raspadori, diagonale sinistro alle spalle di Dimitrievski per il momentaneo 4-2. C’è gloria, nel finale, anche per il neo entrato El Shaarawy. Sugli sviluppi del corner, Dimarco centra per il calciatore della Roma, girata di sinistro nell’angolo basso per il definitivo 5-2.

Il tabellino della gara

Italia-Macedonia del Nord 5-2

MARCATORI: 17′ Darmian, 40′, 47′ Chiesa, 52′, 75′ Atanasov, 81′ Raspadori, 93′ El Shaarawy

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Darmian, Gatti, Acerbi, Dimarco; Barella, Jorginho (62′ Cristante), Bonaventura (62′ Frattesi); Berardi (76′ El Shaarawy), Raspadori (90′ Scamacca), Chiesa (61′ Zaniolo). CT: Spalletti.

MACEDONIA DEL NORD (4-2-3-1): Dimitrievski; Manev (46′ Ashkovski), Seramifov, Musliu, Dimoski; Ademi (46′ Atanasov), Elezi (64′ Alimi); Alioski, Bardhi, Elmas (72′ Curlinov); Miovski (46′ M. Ristovski). CT: Milevski.