Leggero, ma nutriente e, perché no, anche goloso: stiamo parlando del pollo. Anche se molto spesso lo associamo alla dieta, quando non al cibo dell’ospedale, con il petto di pollo le ricette veloci e sfiziose che si possono fare sono davvero tante, sicuramente più di quelle che immaginate. E senza rinunciare alla linea! Non ci credete? Allora continuate la lettura ed assaggiate: non ve ne pentirete!
Provatelo al limone
Tra le ricette veloci e sfiziose con il petto di pollo, la prima che ci viene in mente è facilissima, veloce da fare, con una straordinaria cremosità: impossibile resistere: il petto di pollo al limone. Per realizzarla vi servono pochi e semplici ingredienti:
- 800 g petto di pollo
- 3 limoni
- 100 ml acqua
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai farina 00
- Sale
- Pepe
Per prima cosa tagliate le fettine di petto di pollo a straccetti, quindi mettetele in un sacchettino (tipo quelli che si usano per congelare gli alimenti) assieme alla farina. Chiudete e agitate bene, in modo da infarinare gli straccetti di pollo.
In una padella antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio e fateci poi rosolare per qualche minuto i pezzetti di pollo infarinati. Quando saranno dorati, salate, pepate e versate l’acqua e il succo dei limoni (meglio spremerli al momento). Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco dolce per 8 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, in modo che la farina e il limone si addensino, creando così una morbida cremina. Regolate di sale e buon appetito!
Ricette veloci e sfiziose: il petto di pollo impanato light
Se pensate che impanatura chiami per forza grassi e frittura, vi sbagliate di grosso! Ecco quindi una ricetta veloce e sfiziosa con il petto di pollo impanato con i cornflakes e cotto poi al forno: leggera, ma ricca di sapore. Per prepararlo vi servono:
- 600 g petto di pollo
- 2 uova
- 200 g corn flakes
- 4 cucchiai farina 00
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Lavate il pollo sotto l’acqua corrente, tamponatelo per asciugarlo e poi tagliatelo a bocconcini abbastanza grandi. Sbriciolate i cornflakes, metteteli in un sacchetto (tipo quelli utilizzati per congelare gli alimenti) insieme alla farina, quindi agitate bene in modo che i pezzi di pollo si infarinino.
Rivestite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, quindi sbattete le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Ora passate ogni bocconcino di pollo infarinato prima nell’uovo sbattuto e poi nei corn flakes, impanandolo per bene.
Mettete i pezzetti di pollo sulla teglia, versate un filo di olio, salate leggermente e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Servite la vostra ricetta veloce e sfiziosa di petto di pollo i accompagnandola con qualche salsetta: maionese, salsa tartara oppure bernese.
Le immancabili scaloppine
Terminiamo la nostra carrellata di ricette veloci e sfiziose con petto di pollo con le immancabili scaloppine, preparate però in modo goloso, con pomodoro e scamorza. Ecco cosa vi serve:
- 500 g petto di pollo
- 5 cucchiai passata di pomodoro
- 100 g scamorza
- Farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Origano
Anche in questo caso lavate i petti di pollo sotto l’acqua corrente e poi tamponateli un po’ con della carta assorbente. Infarinateli su entrambi i lati e metteteli a rosolare in padella con un filo di olio per qualche minuto, dopodiché giratele dall’altro lato. Versate sopra i petti di pollo la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il sale. Abbassate la fiamma e lasciate cucinare coperto per qualche minuto, quindi rigirate le scaloppine e aggiungete la scamorza a fettine. Rimettete il coperchio e attendete qualche minuto prima di servire il vostro pollo super filante con una bella pioggia di origano.