Atalanta-Sturm Graz la cronaca della gara. – L’Atalanta affrontava lo Sturm Graz in Europa League dopo la vittoria contro la sconfitta in casa contro l’Inter, i nerazzurri volevano ottenere i punti decisivi per l’accesso agli Ottavi di Finale al primo posto. All’andata gli austriaci riuscirono a dieci minuti dalla fine ad agguantare Lookman e soci e terminare la gara sul due a due finale. Per gli ospiti c’erano punti pesanti in palio per staccare lo Sporting Lisbona. Di seguito le parole dei protagonisti dello scontro al Gewiss Stadium.

Atalanta-Sturm Graz, la cronaca della gara

Dopo la deludente parentesi contro l’Inter per due a uno, l’Atalanta voleva ripartire con una vittoria nella gara di Europa League contro gli austriaci dello Sturm Graz dopo il deludente pari per due a due dell’andata in rimonta. Dopo la gara della Roma è turno dei bergamaschi per portare in alto l’orgoglio italiano in Europa. All’andata non erano bastate le due reti di Muriel per ottenere i tre punti. Ecco il racconto della gara giocata alle ore 20:45.

l’Atalanta parte in maniera alta pressando in maniera consistente. Dopo un quarto d’ora Rafael Toloi che tira dalla distanza e la conclusione finisce sul fondo. Dopo dieci minuti arriva il contropiede dell’Atalanta, i bergamaschi si rendono pericolosi con una semi-rovesciata di Zappacosta, blocca senza problemi il portiere. Al 30′ Koopmeiners si rende pericoloso dalla distanza con Djimsiti che non prende la palla dell’olandese. Al 42′ gli austriaci si rendono pericolosi con Lavalee dalla distanza, palla che va oltre alla traversa. La gara termina per zero a zero, prima frazione con tanto equilibrio tra entrambi.

Il secondo tempo di Atalanta-Sturm Graz

Pronti e via l’Atalanta va in vantaggio al 50′ gol con l’inserimento del difensore l’albanese bravo a sfruttare la carambola. Al 58′ arriva un’altra grossa occasione per i bergamaschi con Lookman, tiro che viene deviato in maniera tempestiva dagli avversari. I nerazzurri provano a spingere e al posto di Muriel e Lookman entrano Pasalic e Scamacca. Il giocatore croato ex Milan al 68′ spreca l’occasione del raddoppio dopo una bellissima azione personale di Hateboer. L’Atalanta prova a difendersi nel resto del secondo tempo e fa entrare Holm e Miranchuk per Bakker e Koopmeiners. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della gara, l’Atalanta vince per uno a zero e si porta a dieci punti al primo posto nel girone.

Il tabellino di Atalanta-Sturm Graz

ATALANTA: Musso, Toloi, Djimsiti, Kolašinac, Zappacosta (dal 1′ st Hateboer), de Roon, Éderson, Bakker (dal 44′ st Holm), Koopmeiners (dal 40′ st Miranchuka), Lookman (dal 17′ st Muriel), Scamacca (dal 17′ st Pasalic). A disp.: Carnesecchi, Rossi, Holm, Pašalić, Muriel, Zortea, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Mendicino, Miranchuk. All. Gasperini.

STURM GRAZ: Sherpen, Gazibegovic, Affengruber (dal 32′ st Fuseini), Wuthrich, Schnegg (dal 40′ st Dante), Lavalee, Stankovic, Prass, Boven (dal 15′ st Teixeira), Wlodarczyk (dal 15′ st Horvat), Sarkaria. A disp.: Maric, Obi, Borkovic, Javi Serrano, Teixeira, Horvat, Stuckler, Fuseini, Grgic, Dante. All. Ilzer.

Reti: 5′ st Djimsiti

Ammonizioni: Stankovic, Schnegg

Recupero: 1′ pt, 5′ st