Il Torino di Ivan Juric torna alla vittoria dopo oltre un mese: allo stadio Via del Mare, è la rete di Alessandro Buongiorno a condannare il Lecce. Il capitano, con una zampata alla fine del primo tempo, regala tre punti importanti. Il successo mancava dallo scorso 18 settembre e dalla trasferta dell’Arechi contro la Salernitana. I giallorossi, invece, perdono la terza partita negli ultimi cinque incontri di Serie A. Grazie a questa vittoria, il Torino sale a 12 punti, portando a meno uno dal Lecce di Roberto D’Aversa, che resta a quota 13.

Lecce-Torino, la cronaca della partita

Al Via del Mare, il Lecce di Roberto D’Aversa ospita il Torino di Ivan Juric per la decima giornata di Serie A. I giallorossi, reduci da due pareggi consecutivi contro Sassuolo e Udinese, si affidano ad Almqvist e Banda a supporto di Krstovic. I granata, invece, arrivano alla sfida dopo due sconfitte consecutive contro Juventus e Inter. Ivan Juric punta su Sanabria e Pellegri in attacco, con Zapata che parte dalla panchina. Dopo 11 minuti ci prova Banda. La conclusione dell’attaccante giallorosso, però, è facile preda di Milinkovic-Savic. Ritmi bassi e poche spazi per entrambe le squadre, che faticano a creare pericoli per la prima mezz’ora di gioco. La prima grande occasione è del Lecce al minuto 30. Almqvist mette in mezzo, Banda controlla e calcia ma Milinkovic-Savic respinge con i piedi. Due minuti più tardi ancora protagonista il portiere granata. Krstovic costruisce da solo una grande occasione e calcia, ma il serbo riesce a respingere. Al minuto 41 arriva il vantaggio del Torino. Ricci virgola la conclusione, ma diventa un assist per Alessandro Buongiorno che spinge in rete da pochi passi. L’arbitro Aureliano concede tre minuti di recupero. Al duplice fischio, le due squadre vanno negli spogliatoi. Il primo tempo tra Lecce e Torino termina 0-1, grazie alla rete nel finale di Alessandro Buongiorno.

Anche l’inizio di ripresa segue il canovaccio della prima frazione. Ritmi bassi e poche occasioni da rete per entrambe le squadre. Roberto D’Aversa prova a cambiare l’andazzo della gara con due doppi cambi in pochi minuti – prima al minuto 56 e poi sei minuti più tardi – ma il Lecce fatica a creare occasioni pericolose. Il Torino, invece, controlla la gara e non riesce a creare occasioni nelle ripartenze. Si rivede in campo anche Duvan Zapata. Il colombiano entra in campo al minuto 64 al posto di Pellegri. I padroni di casa assediano la porta di Milinkovic-Savic ma, come per quasi tutto l’incontro, le occasioni sono poche. Una potenziale chance arriva al minuto 87. Piccoli pizza di testa, il portiere del Torino esce con i pugni ed evita il tap di Baschirotto da pochi passi. Grande chance per il Torino. Su azione di contropiede, Lazaro ci prova con un tiro al volo, ma la palla esce di poco. L’arbitro Aureliano concede sei minuti di recupero. Non succede nulla nel recupero, così arriva il triplice fischio. Il Torino di Ivan Juric batte il Lecce di Roberto D’Aversa grazie alla rete di Alessandro Buongiorno.

Lecce-Torino 0-1 (Buongiorno)

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (Dal 81 st Dorgu); Gonzalez, Ramadani, Rafia (Dal 56 st Oudin); Almqvist (Dal 56 st Strefezza), Krstovic (Dal 62 st Piccoli), Banda (Dal 62 st Sansone). A disposizione: Berisha, Brancolini, Dorgu, Kaba, Listkowski, Oudin, Samek, Piccoli, Samooja, Sansone, Smajlovic, Strettezza, Touba, Venuti. Allenatore: Roberto D’Aversa.

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Vojvoda, Buongiorno, Ricardo Rodriguez; Bellanova (Dal 95 st Zima), Linetty, Ricci (Dal 82 st Tameze), Gineitis (Dal 82 st Ilic), Lazaro; Sanabria, Pellegri (Dal 64 st Zapata). A disposizione: Antolini, Gemello, Ilic, Kamamoh, N’Guessan, Papa, Radonjic, Sazonov, Seck, Tameze, Zapata, Zima. Allenatore: Ivan Juric.

Reti: Buongiorno.

Ammoniti: Gineitis, Linetty, Gendrey, Lazaro, Rafia, Ricardo Rodriguez, Gallo, Tameze.