La prima giornata di Eurolega 2023 regala una sconfitta anche per l’Olimpia Milano che ha ceduto sul campo del Fenerbahce con il punteggio di 85-82 e solo dopo un tempo supplementare. Partita davvero piena di emozioni quella tra le due compagini che puntano forte sulle Final Four 2024. I meneghini possono solo disperarsi per la preghiera finale da dietro l’arco di Nikola Mirotic – autore di ben 27 punti e scorer leader di Milano – respinta dagli dei del basket.

Eurolega 2023, cosa è successo durante Fenerbahce-Olimpia Milano

Milano era decisamente partita meglio rispetto ai padroni di casa i quali avevano risposto presente, recuperando lo svantaggio, nel secondo e terzo quarto. Ultimo parziale, invece, davvero interessante per l’Olimpia Milano che era riuscita a tornare a contatto con gli avversari, gestendo in maniera pregevole il finale, mettendo addirittura la testa avanti con una tripla di Nikola Mirotic a circa 4 minuti dal termine. Poi, i padroni di casa sono tornati in vantaggio, ma Melli è stato bravissimo a pareggiare i conti con una zingarata dall’area (76-76) a 15 secondi dalla sirena finale. Quindi, ultimo possesso del Fenerbahce completamente fuori ritmo, prima della preghiera con pochi decimi rimasti di Shavon Shields: airball e tempi supplementari.

Nei cinque minuti d’extra time, i turchi sono partiti meglio arrivando anche sul +5, prima del mini parziale di Nikola Mirotic (84-82) il quale a pochi secondi dal termine aveva provato a riaccorciare le distanze. Guduric ai liberi sbagliava una conclusione, regalando un’ultima chance agli ospiti: come detto, preghiera della disperazione dell’ex NBA che si è stampata sul ferro interno per la vittoria finale di Fenerbahce.