Sporti-Atalanta, cronaca e tabellino del match. – L’Atalanta vince per 1-2 in casa dello Sporting e vince la seconda partita su due in Europa League, salendo al primo posto in solitaria al comando. A decidere la sfida i gol di Scalvini e Ruggeri. Nello Sporting in gol Gyokeres su calcio di rigore. Di seguito la cronaca e il tabellino del match.

Sporting-Atalanta, cronaca e tabellino della partita

Dopo le vittorie di Inter e Lazio in Champions League, l’Italia fa bene anche in Europa League con la vittoria dell’Atalanta contro lo Sporting. Il match inizia con la Dea in avanti. Lookman viene servito in area e, a tu per tu con Adan, mette in mezzo per Koopmeiners invece di calciare verso la porta. Poco dopo, azione prolungata della Dea, chiusa con un tiro da fuori di De Roon che termina in curva. Lo Sporting si affaccia nell’atea nerazzurra solo al 19’. Paulinho riceve palla sulla trequarti e tenta il suggerimento a sinistra per Gyokeres, chiuso al meglio da Djimsiti. L’Atalanta passa in vantaggio al 32’. Koopmeiners premia l’inserimento in area di Zappacosta, che dalla linea di fondo mette in mezzo per Scalvini. Il centrale non sbaglia a due passi da Adan.

Monologo nerazzurro nella fase finale della prima frazione. Al 38’, cross da sinistra di Ruggeri, Lookman stoppa la palla spalle alla porta, si gira e calcia alto da buona posizione. È il preludio al gol del raddoppio, che arriva al 43’. Filtrante perfetto di Lookman per Ruggeri, che entra in area e calcia trovando la respinta di Adan. Il pallone però resta alla portata dell’esterno, che lo ribadisce in porta.

La ripresa inizia nel segno dei padroni di casa. Edwards va sul sinistro e mette in mezzo per il centrale che, di testa, manda fuori da buona posizione. Ancora Edwards prova a rendersi pericoloso al 57’, ma il suo tiro da fuori area non inquadra lo specchio della porta. Poco dopo, portoghesi vicino al gol con Gyokeres. L’attaccante entra in area e calcia col destro, trovando la provvidenziale respinta di Scalvini. Al 72’, prima Reis calcia da posizione defilata trovando la respinta di Musso e poi Diomande ci prova guadagnando un angolo. Tre minuti dopo, grazie all’intervento del Var, lo Sporting accorcia le distanze su rigore: Gyokeres si presenta dal dischetto, spiazzando Musso e firmando l’1-2. I biancoverdi provano l’assalto finale, ma Musso respinge con prontezza. Al triplice fischio, esplode la festa dell’Atalanta, a punteggio pieno dopo le prime due gare di Europa League.