Dopo aver perso al Maradona, l’Udinese di Andrea Sottil ha ripreso il Genoa di Alberto Gilardino nei minuti finali della gara della Dacia Arena. La sfida, valevole per la settima giornata di Serie A, è finita 2-2. Il mattatore della gara è Albert Gudmundsson. L’islandese, già in gol contro i giallorossi nell’ultimo turno, ha realizzato la doppietta per i rossoblù. Nei minuti finali, però, arriva il pareggio dell’Udinese: l’autogol di Matturro fa terminare la gara sul 2-2 finale. Con questo pareggio, il Genoa sale a quota 8, l’Udinese, invece, a 4.

Udinese-Genoa, la cronaca della partita

L’Udinese di Andrea Sottil ospita il Genoa di Alberto Gilardino nell’unica gara in programma domenica 1 ottobre alle ore 15. Dopo la pesante sconfitta contro il Napoli e i soli tre punti in classifica, la panchina dell’allenatore bianconero è tutt’altro che salda. I rossoblù, invece, arrivano galvanizzati alla sfida della Dacia Arena dopo aver battuto la Roma nell’ultimo turno. Gli ospiti prendono subito le redini del gioco e del campo. Il vantaggio del Genoa arriva già al minuto 14. Silvestri sbaglia il rinvio, Frendrup serve Albert Gudmundsson che dal limite segna con una potente conclusione sotto la traversa. Seconda rete consecutiva dopo quella contro la Roma di sette giorni fa. Il vantaggio, però, dura poco. Già al minuto 23 l’Udinese la pareggia. Lorenzo Lucca raccoglie una palla vagante in area e segna con una grande conclusione che batte Martinez. Prima rete in Serie A per l’ex Ajax. Cinque minuti più tardi, Gudmundsson trova ancora il gol. Dopo on field review, però, la rete viene annullata per fuorigioco. Al minuto 41 è sempre l’islandese ad andare in gol per il nuovo vantaggio rossoblù. Potente conclusione sul primo palo che fulmina Silvestri. Dopo due minuti di recupero, arriva il duplice fischio. Genoa avanti per 2 reti a 1 contro l’Udinese alla Dacia Arena.

Nella ripresa l’Udinese attacca con maggiore decisione per trovare la rete del pareggio. Poche, però, le occasioni pericolose alla Dacia Arena. Al minuto 72 i bianconeri recriminano per un fallo su Ebosele in area. Dopo on field review, per, l’arbitro fa segno di proseguire. Vengono concessi cinque minuti di recupero. Al minuto 92 arriva l’insperato pareggio. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Matturro devia nella propria porta il cross teso di Samardzic. Rosso diretto per Lovric per un brutto intervento su Junior Messias. Al triplice fischio termina la gara: Udinese-Genoa termina 2-2.

Udinese-Genoa 2-2 (Gudmundsson, Lucca, Gudmundsson, autogol Matturro)

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kristensen (Dal 81 st Ferreira); Festy, Pereyra (Dal 58 st Samardzic), Walace (Dal 64 st Payero), Lovric, Kamara (Dal 46 st Zemura); Success (Dal 58 st Thauvin), Lucca. A disposizione: Okoye, Malusà, Guessand, Zarraga, Quina, Ferreira, Akè, Tikvic, Camara, Samardzic, Thauvin, Kabasele, Payero, Zemura, Pafundi. Allenatore: Andrea Sottil.

GENOA (3-5-2): Martinez; Bani, Dragusin, Vasquez; De Winter, Thorsby, Frendrup, Malinovskyi (Dal 67 st Kutlu), Haps (Dal 78 st Messias); Gudmundsson (Dal 86 st Matturro), Retegui (Dal 78 st Puscas). A disposizione: Leali, Sommariva, Martin, Messias, Vogliacco, Jagiello, Kutlu, Matturro, Hefti, Puscas, Galdames. Allenatore: Alberto Gilardino.

Reti: Gudmundsson, Lucca, Gudmundsson, autogol Matturro.

Ammoniti: Martinez, Pereyra, Success, Frendrup.

Rosso: Lovric.