Un super Riccardo Orsolini lancia il Bologna di Thiago Motta: la tripletta dell’ex Ascoli stende l’Empoli nel lunch match della settima giornata di Serie A. I rossoblù passano 3-0 allo stadio Dall’Ara contro la squadra di Aurelio Andreazzoli. Scatenato il classe 1997 che realizza la prima tripletta in Serie A. Dopo tre pareggi di fila, quindi, il Bologna torna alla vittoria e sale così a 10 punti in classifica, mentre l’Empoli rimane al diciannovesimo posto con soltanto tre punti conquistati (nell’ultimo turno contro la Salernitana, ndr).

Bologna-Empoli, la cronaca della partita

Il Bologna di Thiago Motta, reduce dal pareggio sul campo del Monza (Clicca qui per la cronaca), ospita l’Empoli nel lunch match domenicale della settima giornata di Serie A. La squadra di Aurelio Andreazzoli, invece, ha conquistato i primi tre punti della propria stagione battendo la Salernitana nell’ultimo turno. Thiago Motta punta su Zirkzee in attacco, mentre i toscani rispondono con Cambiaghi e Caputo supportati da Baldanzi. Partono forte gli ospiti che costruiscono una grande occasione già dopo 4 minuti. Skorupski, però, si oppone alla conclusione di Ebuehi. Al minuto 20 prima chance anche per i rossoblù. Ndoye ci prova, ma Berisha chiude lo specchio. Due minuti più tardi, però, arriva il vantaggio del Bologna. Riccardo Orsolini è il marcatore e mette a segno un’autentica perla. Stop di tacco, elude l’intervento di Walukiewicz con uno scavetto e poi batte Berisha con una concliusione sul primo palo. Immediata la reazione dell’Empoli: Maleh colpisce il palo al minuto 24. Al minuto 37 gli azzurri pareggiano, ma la rete di Caputo viene annullata per fuorigioco. Vengono concessi quattro minuti di recupero. I rossoblù hanno la chance di chiuderla già al minuto 46. Zirkzee ci prova, ma Berisha si oppone. Al duplice fischio, Bologna ed Empoli vanno all’intervallo sul punteggio di 1-0.

Rirmi alti anche nella ripresa, ma latitano le occasioni pericolose. Il Bologna trova il doppio vantaggio al minuto 66. Riccardo Orsolini controlla palla in area, poi batte Berisha con un tiro preciso sul secondo palo. Per il classe 1997 è doppietta. Dopo il raddoppio, succede poco. L’arbitro Maresca concede sette minuti di recupero. Al minuto 93 arriva la terza rete del Bologna, ancora una volta segnata da Riccardo Orsolini. Azione di ripartenza, El Azzouzi serve l’ex Ascoli che col piattone batte Berisha per la terza volta. Al triplice fischio, Bologna batte Empoli 3-0.

Bologna-Empoli 3-0 (Orsolini, Orsolini, Orsolini)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Corazza (Dal 69 st De Silvestri), Beukema, Calafiori, Kristansen; Freuler (Dal 69 st Aebischer), Moro (Dal 54 st El Azzouzi); Orsolini, Ferguson, Ndoye (Dal 86 st Lykogiannis); Zirkzee (Dal 86 st van Hooijdonk). A disposizione: Aebischer, Bonifazi, De Silvestri, El Azzouzi, Fabbian, Gasperini, Karlsson, Lykogiannis, Ravaglia, Urbanski, van Hooijdonk. Allenatore: Thiago Motta.

EMPOLI (4-3-1-2): Berisha; Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Cacace (Dal 69 st Bastoni); Marin, Ranocchia (Dal 59 st Fazzini), Maleh; Baldanzi (Dal 69 st Destro); Cambiaghi (Dal 59 st Cancellieri), Caputo (dal 78 st Shpendi). A disposizione: Bastoni, Cancellieri, Destro, Fazzini, Grassi, Guarino, Gyasi, Ismajli, Kovalenko, Perisan, Shpendi, Stubljar. Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

Reti: Orsolini, Orsolini.

Ammoniti: Cacace, Walukiewicz, Corazza, Ranocchia, El Azzouzi, Cancellieri.