È un grande Milan quello che ha battuto la Lazio a San Siro e si è preso il primo posto in classifica, in attesa della sfida dell’Inter. La squadra di Stefano Pioli ha battuto i biancocelesti per 2-0. Entrambe le reti sono arrivate nel secondo tempo: prima Christian Pulisic, poi Noah Okafor spingono i rossoneri al primo posto momentaneo in classifica. Decisivo, ancora una volta, Rafael Leao. Il portoghese firma entrambi gli assist. Con questa vittoria, il Milan sale a 18 punti – al primo posto in attesa dell’Inter – mentre la Lazio di Maurizio Sarri rimane a quota 7.

Milan-Lazio, la cronaca della partita

Il Milan di Stefano Pioli torna a giocare a San Siro e ospita la Lazio di Maurizio Sarri per gara valevole per la settima giornata di Serie A. I rossoneri, reduci dalla vittoria dell’Unipol Domus Arena contro il Cagliari, ritrovano Rafael Leao e Olivier Giroud dal primo minuto. I biancocelesti, che nell’ultimo turno hanno battuto il Torino, puntano su Castellanos titolare, mentre Ciro Immobile parte dalla panchina. Sui social, la moglie e il fratello dell’attaccante campano hanno manifestato il proprio disappunto per la scelta. Nei primi minuti di gioco non ci sono occasioni pericolose da entrambe le parti. La prima chance arriva al minuto 13. Felipe Anderson parte in contropiede e calcia, ma la conclusione termina sull’esterno della rete. Ancora l’ex West Ham ci prova al minuto 26, ma il brasiliano non trova la porta con un tiro dalla distanza. L’occasione più grande del primo tempo, però, è del Milan. Provedel respinge un tiro di Giroud, sulla palla si avventa Reijnders che calcia di tacco, ma la conclusione termina sul palo. L’arbitro Massa concede due minuti di recupero. Al duplice fischio, Milan e Lazio vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Parte forte la squadra rossonera: buon approccio e Lazio che fatica a costruire. Al minuto 60 si sblocca la gara e passa in vantaggio il Milan. Rafael Leao serve Christian Pulisic, che batte Provedel con una conclusione dall’interno dell’area di rigore. Molto più Milan nella ripresa. L’americano va vicinissimo alla doppietta al minuto 77. In questo caso, però, l’estremo difensore biancoceleste si oppone con un grande intervento. Era nell’aria e arriva al minuto 88 il raddoppio del Milan. Classica sgasata di Rafael Leao sulla sinistra, che salta Casale e mette in mezzo: Noah Okafor deposita in rete da pochi passi per il doppio vantaggio rossonero. L’arbitro Massa concede cinque minuti di recupero. Nell’ultimo minuto, gol annullato a Pedro per fuorigioco. Al triplice fischio, la sfida tra Milan e Lazio finisce 2-0.

Milan-Lazio 2-0 (Pulisic, Okafor)

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria (Dal 70 st Florenzi), Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Reijnders, Adli (Dal 70 st Pobega), Loftus-Cheek (Dal 28 pt Musah); Pulisic (Dal 81 st Chukwueze), Giroud (Dal 70 st Okafor), Rafael Leao. A disposizione: Bartesaghi, Chukwueze, Florenzi, Jovic, Mirante, Musah, Okafor, Pellegrino, Pobega, Romero, Sportiello, Thiaw. Allenatore: Stefano Pioli.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Romagnoli, Casale, Hysaj; Guendouzi (Dal 67 st Kamada), Rovella (Dal 67 st Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson (Dal 75 st Pedro), Castellanos (Dal 75 st Immobile), Zaccagni (Dal 81 st Isaksen). A disposizione: Cataldi, Gila, Immobile, Isaksen, Kamada, Lazzari, Mandas, Patric, Pedro, Pellegrini, Sepe, Vecino. Allenatore: Maurizio Sarri.

Reti: Pulisic, Okafor.

Ammoniti: Marusic, Romagnoli, Rafael Leao, Theo Hernandez.