Il Sassuolo di Alessio Dionisi batte la Juventus di Massimiliano Allegri nell’anticipo delle 18 della quinta giornata di Serie A. I neroverdi giocano una grande partita tra le mura amiche del Mapei Stadium e si impongono per 4-2. Nel primo tempo segnano Armand Laurienté – su errore di Szczesny – e Domenico Berardi, mentre il pareggio bianconero era arrivato grazie all’autorete di Matias Vina. Nella ripresa, la Juventus la riprende con Federico Chiesa, ma il pareggio dura poco: il Sassuolo va in gol con Andrea Pinamonti, che indirizza la gara. Nei minuti di recupero, arriva il clamoroso autogol di Federico Gatti per il definitivo 4-2. Con questa sconfitta, la squadra di Massimiliano Allegri rimane a 10 punti, mentre i neroverdi salgono a 6.

Sassuolo-Juventus, la cronaca della partita

Dopo aver battuto la Lazio dell’ex Maurizio Sarri, la Juventus di Massimiliano Allegri (Clicca qui per le sue parole in conferenza stampa) fa vissuta al Sassuolo di Alessio Dionisi. I neroverdi vogliono riscattarsi dopo la rimonta subita allo Stirpe per mano del Frosinone. Massimiliano Allegri si affida alla stessa formazione che ha battuto i biancocelesti, con Federico Chiesa e Dusan Vlahovic in attacco. Partono forte i bianconeri che sfiorano il vantaggio al minuto 3. Il colpo di testa di Rabiot, però, termina alto. Al minuto 12 arriva il vantaggio del Sassuolo. Armand Laurienté ci prova con un tiro non irresistibile, Szczesny respinge male nella propria porta. Nove minuti più tardi la Juventus pareggia. Matias Vina devia alle spalle di Cragno il cross tagliato di Chiesa. I bianconeri attaccano e creano un’occasione al minuto 29. Il tiro di Manuel Locatelli, però, termina largo di poco. Al minuto 41 arriva il nuovo vantaggio del Sassuolo. Mateus Henrique serve Domenico Berardi che dal limite fulmina il portiere polacco. L’arbitro Colombo concede due minuti di recupero. Al duplice fischio, le due squadre vanno negli spogliatoi: Sassuolo in vantaggio per 2 reti a 1 sulla Juventus.

Prima occasione bianconera al minuto 52. Chiesa ci prova con una punizione rasoterra, ma la palla non c’entra lo specchio di porta. Clamorosa occasione per il Sassuolo dieci minuti più tardi. Berardi serve Laurienté, che però spara alto da ottima posizione. Due minuti più tardi Vlahovic sfiora la rete. Il servo, però, strozza la conclusione. Al minuto 77 arriva il nuovo pareggio della Juventus. Ancora una volta è Federico Chiesa a entrare nel tabellino dei marcatori: dalla stessa posizione con cui ha segnato contro la Lazio, l’ex Fiorentina ha fulminato Cragno col destro. Altro errore di Szczesny, terzo vantaggio del Sassuolo al minuto 82: Andrea Pinamonti segna di testa da pochi passi. L’arbitro Colombo concede 6 minuti di recupero. In contropiede, i neroverdi sfiorano la quarta rete al minuto 94. Un minuto più tardi, clamoroso autogol di Federico Gatti per la nuova rete del Sassuolo. L’ex Frosinone appoggia la palla nella propria porta con un retropassaggio. La conclusione di Defrel, però, colpisce la traversa. Al triplice fischio, il Sassuolo batte la Juventus per 4-2.

Sassuolo-Juventus 3-2 (Laurienté, Aut. Vina, Berardi, Chiesa, Pinamonti, Aut. Gatti)

Sassuolo (4-2-3-1): Cragno; Toljan, Erlic, Tressoldi (Dal 46 st Viti), Vina (Dal 46 st Ferrari); Boloca, Henrique; Berardi, Bajrami (Dal 86 st Defrel), Laurienté (Dal 86 st Pedersen); Pinamonti (Dal 86 st Castillejo). A disposizione: Castillejo, Ceide, Defrel, Ferrari, Missori, Mulattieri, Obiang, Pedersen, Pegolo, Racic, Theiner, Thorsvedt, Viti, Volpato. Allenatore: Alessio Dionisi.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; McKennie (Dal 58 st Weah), Miretti (Dal 46 st Fagioli), Locatelli (Dal 84 st Milik), Rabiot, Kostic (Dal 46 st Iling-Junior); Vlahovic (Dal 75 st Kean), Chiesa. A disposizione: Cambiaso, Fagioli, Huijsen, Iling Junior, Kean, Milik, Nicolussi Caviglia, Perin, Pinsoglio, Weah, Rugani. Allenatore: Massimiliano Allegri.

Reti: Laurienté, Aut. Vina, Berardi, Chiesa, Pinamonti, Aut. Gatti.

Ammoniti: Rabiot, Boloca, Danilo, Berardi, Vina.