Atalanta-Rakow 2-0, cronaca e tabellino: De Ketelaere e Ederson decidono il match. Il ritorno in Europa sorride a Gasperini. Primo squillo dell’Atalanta: filtrante perfetto di Lookman per Muriel. Il colombiano arriva alla conclusione di sinistro da posizione defilata, attento il portiere a respingere in calcio d’angolo. Al quarto d’ora, altra occasione per l’Atalanta con Lookman: su un tiro cross diretto verso la porta avversaria, il nigeriano interviene concludendo di pochissimo fuori. Alla mezz’ora, prima grande occasione per il Rakow: azione interessante che si svolge sulla sinistra e culmina con un cross pericoloso che arriva sulla testa di Rundic, a dir poco impreciso nella conclusione ravvicinata di testa.

Risponde la squadra di Gasperini con De Ketelaere: il belga controlla e conclude dalla distanza con un tiro potente, bravo però nella respinta Kovacevic. La prima frazione si chiude con altri due squilli di marca nerazzurra. Prima Muriel arriva alla conclusione di testa da posizione ravvicinata, ma la palla termina di poco sopra la traversa. Poco dopo, ottimo spunto dell’attaccante colombiano sulla sinistra, cross teso per Lookman e deviazione ravvicinata di quest’ultimo che termina fuori.

Atalanta-Rakow, la cronaca e il tabellino della partita

Atalanta-Rakow, la cronaca e il tabellino della partita di Europa League. L’avvio di ripresa si conferma nel segno dei padroni di casa. Al 49′, l’Atalanta passa in vantaggio. Splendido assist di Zappacosta che porge un cross perfetto per De Ketelaere, bravissimo nella deviazione di testa. Stacco preciso e orobici avanti. Poco dopo, grandissima occasione per il raddoppio: Lookman lascia partire una conclusione da fuori area di mancino, ma sulla propria strada trova un ottimo Kovacevic che gli nega la gioia del gol all’attaccante. Al 59′ Koopmeiners, ben innescato da Muriel, conclude di poco alto sopra la traversa con un mancino molto potente.

Il predominio dell’Atalanta porta al gol del raddoppio al minuto 66. Azione insistita sulla fascia sinistra di Ruggeri che arriva al cross: traversone perfetto per l’inserimento di Ederson che stavolta è preciso nella conclusione e sigla il raddoppio. La squadra di Gasperini, rinfrancata dal doppio vantaggio, continua a condurre la gara. Al 75′, prima Djimsiti, poi De Ketelaere con due colpi di testa insidiosissimi e ravvicinati. Fondamentale nel primo intervento Kovacevic.. Nel finale, il Rakow va vicinissimo al gol che avrebbe dimezzato lo svantaggio: Lederman si presenta da solo dinanzi a Musso, ma il portiere argentino si rende protagonista di un intervento strepitoso con cui evita il gol. Al triplice fischio fa festa il Gewiss Stadium: il ritorno in Europa sorride ai nerazzurri.