L’Italia chiude con una sconfitta la sfida contro la Svezia: Simone Bolelli e Lorenzo Musetti si piegano a Filip Bergevi ed André Goransson con una sconfitta che non cambia l’esito finale della fase a gironi della Coppa Davis.

Il risultato finale dice 3-6 7-6 (4) [10-8] dopo un’ora e quaranta di battaglia. La sfida era già decisa con le due vittorie azzurre ai singolari e ora i nostri voleranno ai quarti di finale in programma a novembre in Spagna.

La cronaca della gara

Primo set in cui la parte del leone la recitano i servizi, tanto che solo una volta chi risponde riesce ad arrivare alla palla break: nel quinto game l’Italia si porta sullo 0-40 ma gli svedesi compiono una bella rimonta e pareggiano. Ai vantaggi però i nostri riescono a portare a casa la prima frazione in mezz’ora sul risultato di 6-3.

Nella seconda parte continua il trend delle battute e non si registrano palle break fino al tie-break. I nostri riescono a portarsi sul 3-2, ma la Svezia ne infila quattro di fila e al secondo set point porta a casa la frazione: 7-4 in un’ora di gioco.

Nel tie break finale (vittoria con 10 punti e non 7) saltano le regole: l’Italia va sul 2-1 ma la Svezia rimonta portandosi in vantaggio. Bolelli e Musetti si riportano in parità e la gara prosegue equilibrata fino al sedicesimo scambio, quando la Svezia va sull’8-7 per poi chiudere sul 10-8 la questione.

I numeri rispecchiano l’equilibrio, con 71 punti a 70 per gli svedesi, nonostante i vincenti dei nostri avversari siano 25 contro i 30 nostri. Meglio la prima per la Svezia con l’86% dei punti realizzati, più concreta l’Italia con la seconda di servizio (74%).