Tanti gol, ribaltoni ed emozioni nella partita delle 18:00 tra Fiorentina e Atalanta. Al Franchi la squadra di Italiano si impone contro i nerazzurri per 3-2 grazie alle reti di Bonaventura, Martinez Quarta e Kouame. Nonostante le situazioni favorevoli create dai gol di Koopmeiners e Lookman, l’Atalanta non è riuscita a portare a casa dei punti utili per la classifica.

Fiorentina-Atalanta 3-2, la cronaca del primo tempo

Già dai primi minuti si intuisce la brillantezza da parte di entrambe le squadre. Al minuto 9 Koopmeiners prova a cercare il filtrante per Lookman, ma la difesa della Fiorentina interviene. Il pallone termina sui piedi del centrocampista che cerca il tiro in porta, ma la palla termina al lato. All’11’ ci prova ancora la squadra di Gasperini. Zappacosta tenta il tiro dopo un cambio gioco di Koopmeiners, ma viene murato. Sulla ribattuta mira di nuovo la porta, creando una traiettoria pericolosa, ben murata da Terracciano. Bastano però nove minuti e si concretizza il vantaggio dell’Atalanta. I nerazzurri sviluppano sulla fascia sinistra con uno scambio tra Lookman e De Roon. L’olandese serve al limite dell’area il suo connazionale Koopmeiners, che fa partire un tiro col mancino e dopo la deviazione si infila in porta. La Fiorentina inizia a emergere con varie incursioni offensive e al 34′ trova il gol del pareggio. Bonaventura controlla col ginocchio una sponda dal lato destro dell’area di Nico Gonzalez. Dopo il primo palleggio, scarica con un tiro d’esterno il pallone all’angolo della porta. Dopo un tentativo di Mandragora, al 45′ arriva il sorpasso dei viola. Cross impeccabile dalla sinistra di Duncan, su cui salta Martinez Quarta per girare il pallone in rete.

Il secondo tempo di Fiorentina-Atalanta 3-2

Il secondo tempo inizia con la Fiorentina che cerca il terzo gol. Al 50′ Nico Gonzalez raccoglie un passaggio al limite dell’area e mira il secondo palo col mancino. La sua traiettoria è molto pericolosa ma termina di un soffio vicino al palo destro. Bastano tre minuti, però, e l’Atalanta si rimette in carreggiata. Dalla sinistra De Roon trova il corridoio al centro per Lookman, che entra in area e fa partire una rasoiata sul primo palo, siglando il gol del pareggio. Al 73′ la Fiorentina rialza la testa con un buono spunto di Brekalo, che dalla sinistra si accentra e fa partire un tiro a giro sul secondo palo, su cui si avventa Carnesecchi. Bastano tre minuti e i viola trovano il gol vittoria. Kouame si lancia al centro dell’area di rigore dopo una deviazione di Adopo e con una zampata manda il pallone in rete.

Il tabellino

FIORENTINA-ATALANTA 3-2

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (74′ Biraghi), Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Duncan (88′ Barak), Mandragora (63′ Arthur); Nico Gonzalez (63′ Kouame), Bonaventura, Brekalo; Nzola (74′ Beltran). All. Italiano.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta (59′ Zortea), De Roon, Ederson, Ruggeri (80′ Miranchuk); Koopmeiners (74′ Adopo); De Ketelaere (59′ Pasalic); Lookman (59′ Scamacca). All. Gasperini.

Reti: 20′ Koopmeiners (A), 35′ Bonaventura (F), 45′ Martinez Quarta (F), 53′ Lookman (A), 76′ Kouame (F)

Ammoniti: 34′ De Roon (A), 65′ Zortea (A), 87′ Parisi (F)