Mangiare velocemente è un’abitudine comune a molti. Spesso, siamo così presi dai nostri impegni quotidiani che non dedichiamo il tempo sufficiente a un pasto tranquillo e ponderato.

Questa tendenza ha conseguenze significative sulla salute e sul benessere. In questo articolo vedremo gli effetti che mangiare troppo velocemente può avere sul corpo e l’importanza di rallentare e gustare i nostri pasti in modo più consapevole.

Ecco cosa accade al corpo se si mangia troppo velocemente

Anche se vorremmo avere tempo per cucinare ogni giorno un ottimo pasto e mangiare con calma, a volte non c’è tempo e facciamo tutto di fretta.

Mangiamo molto velocemente e divoriamo i bocconi. Ma perché questa è un’abitudine sbagliata? Che effetti ha questa abitudine sul nostro corpo?

Soprattutto quando si lavora da casa, la pausa pranzo sembra spesso fondersi con l’orario di lavoro. Quindi scriviamo e-mail e organizziamo appuntamenti mentre mangiamo o stuzzichiamo qualcosa in pochi minuti in modo da poter partecipare alla prossima riunione online.

Questo, però, è molto dannoso. Una ricerca condotta da alcuni scienziati giapponesi dell’Università di Hiroshima mostra quanto ciò possa essere dannoso per il nostro corpo. Hanno seguito i soggetti del test per oltre cinque anni e li hanno divisi in mangiatori veloci, normali e lenti.

All’inizio della ricerca nessuno dei partecipanti presentava valori bassi, carenze o malattie. Dopo cinque anni il risultato era evidente: chi mangiava velocemente presentava un tasso di obesità, disturbi del metabolismo lipidico, ipertensione e resistenza all’insulina più alto dell’89%.

Inoltre chi mangia velocemente mette anche più chili sui fianchi.

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Perché chi mangia velocemente ha più problemi di salute?

Coloro che mangiano velocemente di solito non si sentono sazi subito e quindi di solito mangiano più del necessario. Quindi, se vuoi prestare attenzione alla tua salute e al tuo peso a lungo termine, non dovresti prestare solo attenzione a ciò che c’è sul tavolo, ma anche alla velocità con cui mangi.

Come imparare a mangiare più lentamente?

Fai delle pause consapevoli, crea un’atmosfera piacevole e dedica almeno 20 minuti ad ogni pasto.
Inoltre, prova a goderti il ​​cibo e concentrati su di esso. Le attività collaterali come guardare la TV o scrivere e-mail sono solo una distrazione e non ti permettono di concentrarti su ciò che è a tavola.

È difficile per il corpo ricordare quando è effettivamente pieno. Ecco perché dovresti masticare ogni boccone circa 15 volte prima di deglutire.

In conclusione, mangiare troppo velocemente può avere diversi effetti negativi sulla nostra salute e sul nostro benessere. Questa abitudine malsana può portare a problemi digestivi, sovrappeso, e persino influire sulla nostra relazione con il cibo.

Rallentare il ritmo durante i pasti, masticare bene il cibo e gustare ogni morso non solo favorisce una migliore digestione, ma ci permette di essere più consapevoli di ciò che mangiamo. Inoltre, ci dà il tempo di godere appieno del cibo e di riconoscere il segnale di sazietà, aiutandoci a mantenere un peso corporeo sano.

Prenditi il tuo tempo per apprezzare ogni boccone e così promuoverai la tua salute generale.

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