Nella 15/a tappa della Vuelta 2023, la Pamplona – Lekunberri, il ciclista portoghese Rui Costa vince il duello con Remco Evenepoel e taglia per primo il traguardo

Costa vince la 15/a tappa de la Vuelta 2023

Nella 15/a tappa della Vuelta 2023, la Pamplona – Lekunberri di 158.5 km, il ciclista portoghese Rui Costa vince il duello con Remco Evenepoel e taglia per primo il traguardo. Nella tappa di ieri infatti, Remco Evenepoel aveva conquistato con tenacia la Sauveterre-de-Béarn – Larra-Belagua di 156,5 km dopo la vittoria di Vingegaard (Jumbo-Visma) nella tredicesima tappa de la Vuelta 2023, la Formigal. Huesca la Magia – Col du Tourmalet di 134,7 km. Evenepoel aveva tagliato il traguardo da vincitore nella terza giornata della 78esima edizione del Grand Tour spagnolo posizionandosi davanti ai temibili Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), Juan Ayuso (UAE Team Emirates) e Primoz Roglic (Jumbo-Visma), imprimendo così il suo nome sulla postazione più alta del podio della tappa Súria – Arinsal di 158,5 km di lunghezza. Oggi ci si aspettava la potenziale doppietta del ciclista belga ma a rovinargli i piani ci ha pensato il porteghese della Intermarché-Circus-Wanty che ha vinto superando in finale avvincente Kamna e Buitrag. Ecco l’ordine di arrivo della Pamplona – Lekunberri:

1 RUI COSTA 131 INTERMARCHÉ – CIRCUS – WANTY 03H 30′ 56”
2 LENNARD KÄMNA 75 BORA – HANSGROHE 03H 30′ 56”
3 SANTIAGO BUITRAGO SANCHEZ 41 BAHRAIN VICTORIOUS 03H 30′ 56”
4 REMCO EVENEPOEL 1 SOUDAL QUICK-STEP 03H 30′ 58”
5 ANDREAS LORENTZ KRON 94 LOTTO DSTNY 03H 30′ 58”
6 EINER AUGUSTO RUBIO REYES 148 MOVISTAR TEAM 03H 30′ 58”
7 CRISTIAN RODRIGUEZ MARTIN 178 TEAM ARKEA – SAMSIC 03H 30′ 58”
8 CHRISTOPHER HAMILTON 165 TEAM DSM-FIRMENICH 03H 30′ 58”
9 NICO DENZ 72 BORA – HANSGROHE 03H 31′ 32”
10 JIMMY JANSSENS 86 ALPECIN-DECEUNINCK 03H 32′ 03′

Vuelta 2023: la classifica generale e maglia della solidarietà a Romain Bardet

La maglia della solidarietà, dopo essere stata indossata anche dal nostro Filippo Ganna, è andata a Romain Bardet. Il motivo? L’aver versato l’acqua della sua borraccia sulla schiena del rivale Evenepoel mentre i due si davano battaglia nella tappa di Belagua. Di seguito la classifica generale, con la maglia roja ancora saldamente in possesso di Sepp Kuss.