Euro 2024, Macedonia-Italia: cronaca e tabellino del match. – Dopo aver collezionato una vittoria e una sconfitta nelle prime due partite contro Malta e Inghilterra, l’Italia di Spalletti ha sfidato la Macedonia del Nord per la terza sfida di qualificazione a Euro 2024. Il CT della Nazionale stecca però la prima: finisce solo 1-1. Al gol di Immobile ha risposto Bardhi su calcio di punizione. Di seguito la cronaca e il tabellino del match.

Euro 2024, Macedonia-Italia: cronaca e tabellino del match

Prima partita per Luciano Spalletti sulla panchina dell’Italia. L’ex Napoli, dopo essersi presentato in conferenza stampa (QUI le dichiarazioni), ha sfidato la Macedonia del Nord all’esordio. Prima partita anche per Gigi Buffon. L’Italia prova subito a partire forte e al 3′ va in gol con Barella, ma in fuorigioco. Partita che comunque inizia su ritmi non altissimi, con l’Italia che fa gioco e prova a stanare la Macedonia. Per vedere la prima occasione bisogna aspettare il 13′, quando Barella triangola con Dimarco, che prova a metterla in mezzo ma la difesa macedone allontana. Sul corner successivo, al 15′, Cristante stacca di testa e va vicinissimo al gol, ma il suo tiro sfiora il palo. La prima occasione della Macedonia arriva al 19, quando Alioski crossa per Miovski, che tutto solo, di testa, sfiora il gol del vantaggio.

Partita che si accende e al 21′ l’Italia va vicinissima al vantaggio. Bella palla di Barella per Tonali, che avanza palla al piede e incrocia con il destro, ma colpisce il palo. Occasionissima per gli Azzurri. Un minuto ancora Cristante, ancora sugli sviluppi di un corner, la gira benissimo ma un difensore macedone salva tutto sulla linea. Italia che adesso spinge. I ritmi si abbassano ancora e al 32′ Alioski mette un ottimo cross, ma Mancini salva tutto. Nel finale di primo tempo, al 40′, Politano riceve un cross a rimorchio e calcia, ma Alioski salva tutto. Finisce così il primo tempo: Italia che domina, ma non segna e rischia qualcosa in ripartenza.

Nel secondo tempo l’Italia parte fortissima e al 47′ va in vantaggio. Barella calcia, colpisce la traversa e Immobile di testa mette dentro. Match che adesso viaggia su ritmi bassi e per trovare un’altra conclusione bisogna aspettare il 62′, quando ci provano prima Zaniolo, poi Tonali, ma entrambe le conclusioni vengono respinte. Passano cinque minuti ed Elmas prova il tiro a giro: palla di poco larga dalla porta di Donnarumma. La Macedonia continua a spingere e a 77′ ci prova con Elmas, che va vicino alla deviazione dopo una serie di batti e ribatti in seguito a un calcio di punizione dal limite.

Al minuto 81′ la Macedonia pareggia. Calcio di punizione dal limite per i macedoni, se ne incarica Bardhi, che calcia diretto verso la porta di Donnarumma e lo beffa sul suo palo. Tutto da rifare per l’Italia. L’Italia prova il forcing finale, ma senza successo. Finisce così 1-1 la prima di Luciano Spalletti sulla panchina azzurra.