Ai Campionati del mondo di pattinaggio corsa di Montecchio Maggiore e Vicenza 2023 l’Italia vince altri due ori e ottiene quattro podi

Due medaglie d’oro per l’Italia ai Campionati del mondo pattinaggio

Ai Campionati del mondo di pattinaggio corsa di Montecchio Maggiore e Vicenza 2023 l’Italia vince altri due ori e ottiene quattro podi. Ad aggiudicarsi l’oro, al cospetto delle mura vicentine nei 100 metri ,sono Vincenzo Maiorca e Sofia Paola Chiumiento nello junior femmine, mentre sempre nella categoria junior l’argento invece è stato vinto da Riccardo Ceola. Ad Alessio Piergigli medaglia d’argento nella sfida che ha visto vincitore proprio Maiorca. Con queste ultime vittorie l’Italia sale al secondo posto del medagliere della competizione con 4 ori, 12 argenti e 9 bronzi.

3 Jorge Luis Martinez – MEX

Qualche giorno fa vi avevamo scritto in merito alle altre quattro medaglie vinte sempre ai Campionati del mondo di pattinaggio corsa Femminile e Maschile di Montecchio Maggiore e Vicenza 2023. I ragazzi del Commissario tecnico Massimiliano Presti, davanti al numeroso pubblico presente al pattinodromo di Alte/Montecchio, avevano conquistato l’argento con Sorcionovo nei 500 mt, e tre medaglie di bronzo con Paluzzi nei 10.000 mt pt/elim.), De Angelis (500 mt) e Marsili (100mt).

Campionati del mondo di pattinaggio: le parole dei protagonisti

Gianfranco Trapula, il sindaco di Montecchio Maggiore:

“A più di 50 anni dal primo storico mondiale, la nostra città torna a essere la capitale internazionale del pattinaggio di velocità. In questi giorni stiamo accogliendo centinaia di atleti e migliaia di visitatori da tutto il mondo che potranno scoprire le bellezze di Montecchio Maggiore.”

Antonio Grotto, presidente del Comitato Organizzatore:

“Un evento che ha raggiunto gli obiettivi prefissati con 49 nazioni presenti in rappresentanza dei 5 continenti, 600 atleti che si affronteranno nelle 7 giornate effettive di gara, ed oltre 300 accreditati tra tecnici, dirigenti, staff e media”.

Queste la parole di alcuni dei protagonisti chiamati ad anticipare con le loro dichiarazioni l’atteso evento, di cui di seguito presentiamo il programma:

3/24 agosto: MONTECCHIO, Prove ufficiali

25 agosto: MONTECCHIO, Prove ufficiali e Cerimonia apertura

26/27/28 agosto: MONTECCHIO, Gare pista

30/31 agosto: MONTECCHIO, Gare strada in circuito

2 settembre: VICENZA, 100 mt. strada

3 settembre: MONTECCHIO, Maratona su strada / Cerimonia chiusura