Napoli contro Frosinone, la cronaca della prima gara della Serie A 2023-2024. Si apre il sipario al campionato 2023-2024, nella prima gara della stagione c’è lo scontro tra Napoli e Frosinone. I partenopei arrivano dalla terza vittoria nella loro storia dello scudetto e orfani di Spalletti, proveranno a difendere il massimo alloro con Rudi Garcia in panchina. Il francese ritorna in Italia dopo quasi 8 anni e ha a disposizione quasi tutta la rosa che ha trionfato nella scorsa annata. Discorso diverso per il Frosinone che mancava in massima serie da quasi cinque anni e dopo aver cambiato l’allenatore, con Di Francesco al posto di Fabio Grosso e senza pilastri della promozione come Mulattieri, Moro e Boloca salvarsi sarà difficile ma i gialloblù vogliono stupire.

La cronaca della gara tra Frosinone e Napoli

La gara si è giocata alle ore 18:30 allo stadio Stirpe di Frosinone. Gli ospiti erano orfani della propria stella Khvicha Kvaratskhelia.

Pronti via e il Napoli va subito sotto: sugli sviluppi di un corner la palla finisce tra le gambe di Baez, Cajuste  tenta di allontanarla ma finisce per colpire l’uruguaiano. Rigore per i ciocari e Harroui non sbaglia dagli undici metri. Al 29′ i partenopei pareggiano la gara con la rete di Politano. Baez sfiora il 2-1 ma  al 42′ arriva il vantaggio dei Campioni d’Italia su grande percussione di Di Lorenzo, palla arretrata per Osimhen che non fallisce.

A inizio ripresa il Napoli si butta in avanti con l’intento di chiudere la pratica il prima possibile, ma al 57′ trema quando una punizione dalla distanza di Baez si stampa sul palo.  Al 72′ Raspadori sfiora il tris.  A 10′ dalla fine il Napoli chiude la gara con la doppietta di Osimhen . Lancio in profondità di Di Lorenzo, Monterisi bruciato ancora e gol del 3-1 che chiude i conti. Parte bene Garcia che regala la vittoria alla sua nuova squadra.

Il tabellino della gara

Marcatori: 7′ rig. Harroui (F), 24′ Politano (N), 42′ Osimhen (N), 79′ Osimhen (N)

Ammoniti: Oyono (F), Lobotka (N), Cajuste (N), Olivera (N), Mazzitelli (F), Brescianini (F), Rudi Garcia (N)

FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Monterisi, S. Romagnoli, Marchizza; Harroui, Mazzitelli, Gelli; Baez, Cuni, Caso.
A disposizione: Cerofolini, Palmisani, Brescianini, Borrelli, Pahic, Haoudi, Garritano, Kvernadze, Canotto, Szyminski, Bidaoui, Macej, Barrenechea
All. Eusebio Di Francesco

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Cajuste, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Raspadori.
A disposizione: Contini, Gollini, Mario Rui, Natan, Ostigard, Zanoli, Anguissa, Elmas, Russo, Zedadka, Lozano, Simeone, Zerbin.