Vuoi dimagrire con la dieta chetogenica? Innanzitutto scegli un nutrizionista esperto in questa alimentazione e poi informati su quali alimenti ti aiutano ad entrare in chetosi.

In questo articolo ne abbiamo elencati 15. Scopri i dettagli.

I 15 migliori alimenti per la dieta chetogenica

La carne e il pollame. La carne non trasformata non contiene carboidrati, il che la rende perfetta per una dieta chetogenica. Manzo, tacchino e pollo ci forniscono proteine ​​e vitamine del gruppo B.

Verdure a basso contenuto di carboidrati. Sono una fonte chiave di vitamine e minerali nella lista degli alimenti chetogenici. Le verdure ricche di acqua, verdi (a foglia) e le verdure a cavolo svolgono un ruolo importante. Con la scelta giusta, puoi mangiare fino a 900 g di verdura al giorno senza intaccare la chetosi.

Puoi mangiare: insalate verdi, spinaci, broccoli, carciofi, asparagi, cetrioli, peperoni verdi, pak choi, cavoletti di Bruxelles, cavolo bianco, cavolfiore, cavolo cinese, cavolo, sedano rapa, melanzane, porri, funghi, zucchine.

Noci e semi. Oltre alla carne e all’avocado, noci, semi e semi naturali sono un’importante fonte di grassi, che ci fornisce preziosi ed essenziali acidi grassi omega-3 e in particolare acidi grassi omega-6. Forniscono anche un pacchetto nutritivo di alta qualità di minerali come zinco, ferro e magnesio e vitamine del gruppo B. Il loro contenuto proteico di riempimento li rende un ottimo spuntino chetogenico tra un pasto e l’altro.

Cioccolato fondente e cacao amaro in polvere. Un pezzo (10 g) di cioccolato fondente con l’85% di cacao fornisce solo 2 g di carboidrati. Cuocere o preparare il cacao con polvere di cacao non zuccherato non influirà sul tuo stato di chetosi.

Pesce. Anche il pesce naturale è chetogenico e, oltre ai sani acidi grassi omega-3, fornisce molte proteine ​​e quindi ti mantiene sazio a lungo. Il tonno classico è considerato un alimento chetogenico molto popolare con 0 g di carboidrati.

Puoi mangiare tonno, acciughe, pesce persico, merluzzo, anguilla, passera, aringa, sgombro, salmone, sardine, rombo, trota, lucioperca, carpa, pangasio.

Uova. Le uova di gallina contengono pochissimi carboidrati e sono ricche di proteine ​​e vitamine come A, B e K. Le loro proteine ​​hanno un alto valore biologico. Preferisce le uova allevate all’aperto.

Formaggio. Scegli formaggi a basso contenuto di carboidrati o ad alto contenuto di grassi come Camembert, Parmigiano, Feta o Mozzarella. Anche la ricotta è molto popolare nella dieta chetogenica.

Frutta e bacche. Trovare la frutta tra i cibi chetogenici non è facile. Sono ammessi frutti di bosco come fragole e mirtilli, che contengono carboidrati tra 8 e 10 g per 100 g. E non dimenticare di includere nella tua dieta i due frutti più atipici: avocado e olive.

Grassi e oli sani. I cosiddetti grassi MCT (trigliceridi a catena media) a catena media sono i booster cheto: vengono metabolizzati completamente e in modo particolarmente rapido. Il nostro corpo li scompone direttamente in corpi chetonici. Qui puoi usare l’olio di cocco, poiché contiene molti di questi acidi grassi. L’olio extravergine di oliva è ottimo per insalate e piatti freddi. Non solo fornisce acidi grassi sani, ma ha anche un effetto antiossidante.

Bevande come tè e caffè non zuccherati. Bere molti liquidi è un must per mantenere un sano equilibrio idrico e reintegrare gli elettroliti. Oltre all’acqua, tè e caffè non zuccherati non sono un problema se fai una dieta chetogenica.

Latticini. I latticini ad alto contenuto di grassi sono anche meno ricchi di carboidrati. Ti forniscono proteine ​​e rafforzano denti e ossa con il calcio. Scegli prodotti biologici freschi e di alta qualità, il burro chiarificato e il latte fresco.

Frutti di mare. Oltre al pesce fresco, anche i frutti di mare sono adatti come alimenti chetogenici. Granchi e gamberi in particolare sono apprezzati dai ketariani per il loro bassissimo contenuto di carboidrati e l’alto contenuto di nutrienti.

Farine chetogeniche: sono farine non convenzionali come l’agar-agar o le bucce di psillio, ma anche la farina di mandorle, di semi di zucca, di semi di carrube, farina di noci, semi di chia.

Dolcificanti chetogenici. Puoi usare solo l’eritritolo fermentato, ovvero lo zucchero di betulla. O, in alternativa, la stevia.

Spezie ed erbe aromatiche. Puoi usarle, perché aggiungono varietà a ogni piatto.

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Ultimi consigli per una dieta chetogenica ottimale

  1. Dai la preferenza a prodotti biologici e alimenti freschi. Evita prodotti trasformati e industriali.
  2. Mangia grasso di qualità come avocado, carne e pesce, noci e semi.
  1. Verdure a sufficienza.

Gli alimenti da evitare sono la frutta con molto fruttosio, come mele, arance, banane, anche anguria, mango, datteri. Evita i legumi con troppi carboidrati e preferisci solo un po’ di fagiolini e piselli.
Qualsiasi tipo di zucchero, compreso lo zucchero di fiori di cocco, lo sciroppo d’agave, lo zucchero di canna, la melassa e il miele sono tabù.
Grano e farina sono da evitare totalmente, insieme a bevande zuccherate e alcol.

Chiedi consiglio al tuo medico o a un nutrizionista esperto in dieta chetogenica e non fare di testa tua.