Chi non desidererebbe continuare a mangiare degli ottimi primi piatti di pasta e dimagrire ugualmente?

Ebbene, la pasta a zero calorie esiste, arriva dal Giappone e si presenta come una soluzione intrigante per chi desidera godere dei piaceri culinari senza dover rinunciare al proprio obiettivo di perdita di peso.

In questo articolo, scopriremo cosa rende la pasta a zero calorie un’opzione interessante, come è fatta e come può integrarsi in una dieta sana ed equilibrata.

La pasta a zero calorie, cos’è?

Si chiama Konjac, è una radice dalla quale viene prodotta una pasta che contiene solo 8 calorie per 100 grammi!!

Per tutti coloro che amano la pasta, non ci vogliono rinunciare, ma vogliono perdere peso ugualmente, questa è la soluzione perfetta.

Le tagliatelle Konjac sono tagliatelle a base di acqua e farina di radice di konjac. Sono anche chiamati spaghetti Shirataki. La loro particolarità: contengono pochissime calorie. Sono composti per il 97% da acqua e per il 3% da glucomannano, una fibra idrosolubile.

La radice della lingua del diavolo è botanicamente chiamata Amorphophallus konjac. La pianta è coltivata nel sud-est asiatico da oltre 2000 anni.

Scopri se il pane proteico fa dimagrire oppure no, cliccando qui.

Quali sono i valori nutrizionali della pasta di Konjac?

La radice di konjac non contiene carboidrati utilizzabili, contiene pochissimi grassi e poche calorie. Ci sono solo 8 kcal per 100 g. Ecco perché è la pasta giusta per continuare a perdere peso. Vediamo una tabella riassuntiva dei suoi valori nutritivi.

NutrienteQuantità per 100 g
Potere calorico8 Kcal
Grassi0,4 g
Carboidrati0,4 g
Fibre4 g
Zuccheri0,4 g
Proteine0,4 g
Valori nutrizionali pasta di Konjac.

La pasta a zero calorie si presenta come un’opzione leggera e adatta a chi cerca di controllare l’apporto calorico mentre gode di un piatto di pasta. Le fibre presenti possono contribuire a una maggiore sensazione di sazietà e al mantenimento della regolarità intestinale.

Scopri i 25 migliori alimenti a basso contenuto di carboidrati, cliccando qui.

Come si dimagrisce con la pasta a zero calorie?

Mangiando questo tipo di pasta, con sole 8 calorie per cento grammi, i chili scendono da soli. Ciò è dovuto al glucomannano. Lo afferma anche l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA).

Il vantaggio di questa fibra alimentare è la sua incredibile capacità di rigonfiamento. Il glucomannano si lega ai liquidi fino a 50 volte di più. Di conseguenza, questa fibra riempie il tratto gastrointestinale e fa sentire sazi.

È questo è il motivo principale per cui le tagliatelle di konjac possono aiutarti a perdere peso. Questo vale anche per altri prodotti a base di farina di konjac.

Quali sono gli altri effetti positivi della pasta di Konjac?

  • Sensazione di sazietà di lunga durata;
  • Lega i grassi nel corpo;
  • Le tossine vengono eliminate con il glucomannano;
  • L’ormone della fame “grelina” è ridotto;
  • C’è un abbassamento dei livelli di colesterolo;
  • La mobilità intestinale migliora;
  • Non ha alcuni effetti sull’indice glicemico e può essere mangiata anche dai diabetici.

Dove comprare la pasta di Konjac?

Dai negozi asiatici, sicuramente. Da un po’ di tempo questo tipo di pasta è presente anche in alcuni supermercati italiani, più forniti.
Oppure da Internet. Su Amazon trovi tantissime marche tra cui scegliere.

Allora cosa aspetti? Prova la pasta a zero calorie, condiscila come preferisci e continua a dimagrire.