Europei Under 21, Italia-Norvegia 0-1: la cronaca e il tabellino del match. Azzurrini eliminati, ai quarti va la Svizzera. Questo il malinconico epilogo dell’ultima gara del girone dei ragazzi di Nicolato. Tre squadre a tre punti: i ragazzi di Nicolato, gli elvetici e la Norvegia: la classifca avulsa premia gli svizzeri. La cronaca della partita. Prima progressione dalla destra con Bellanova che a ridosso del fondo campo crossa per cercare un compagno in area ma il traversone non è preciso e il pallone supera la linea di fondo. La prima vera occasione del match per l’Italia arriva al 13′. Il solito Bellanova piazza il pallone a centro area con un cross. Il colpo di testa di Gnonto termina a lato di parecchio. Due minuti dopo chance per Pellegri, ma l’attaccante non centra la porta. Bello il cross di Rovella dalla trequarti. C’è solo l’Italia nella prima fase del match. Di nuovo pericoloso Gnonto al 20′: l’attaccante del Ledds prende palla, punta l’uomo ed entra in area, ma viene fermato al momento del tiro da un difensore norvegese.

La Norvegia si fa viva dalle parti di Carnesecchi al minuto numero 28. Grande salvataggio di Nicolò Rovella in difesa: il centrocampista anticipa Ceide e salva l’Italia dal possibile 1-0 per gli scandinavi. I ragazzi di Nicolato vanno nuovamente vicini al gol poco dopo la mezz’ora. Stavolta pericoloso Samuele Ricci con un destro da fuori deviato a due passi dalla linea da Daland, che manda in calcio d’angolo. L’ultima azione della prima frazione è ancora di marca azzurra. Stavolta è il portiere Klaesson a salvare su Sandro Tonali, bravo a inserirsi senza palla e a deviare di testa. Il portiere norvegese spedisce la sfera in calcio d’angolo.

Italia-Norvegia, cronaca e tabellino della gara valida per gli Europei Under 21

Italia-Norvegia, cronaca e tabellino della gara valida per l’ultima gara del girone degli Europei Under 21. Pronti, via ed è subito Italia. Bellanova ci prova dalla distanza, pallone alto sopra la traversa. Chance anche per Rovella dalla stessa posizione, un paio di minuti dopo. Pallone di nuovo alto, nessun problema per Klaesson. Al 55′, prima, vera, occasione per la Norvegia, ma Carnesecchi si fa trovare pronto. Il numero uno della Cremonese si allunga su un tentativo dalla distanza di Evjen e salva gli azzurri. Due minuti dopo, Gnonto ha l’occasione per portare in vantaggio l’Italia. L’attaccante si invola palla al piede e, solo davanti a Klaesson, conclude sull’esterno della rete.

Norvegia in vantaggio con Botheim al minuto 67′. L’attaccante della Salernitana sfrutta al meglio una corta respinta di Carnesecchi e approfitta della poco reattiva difesa azzurra per siglare la rete del vantaggio per gli scandinavi. La Nazionale prova a regire al 76′ con Cambiaghi, sinistro di poco alto sopra la traversa. L’attaccante dell’Empoli fallisce l’occasione che potrebb regalare il apreggio all’80, calciando sulla traversa da due passi dalla porta. Sarà l’ultimo tentativo degli azzurri. Con la Francia, ai quarti di finale degli Europei Under 21 va la Svizzera. Italia costretta a saltare anche le prossime Olimpiadi.