Svizzera-Italia, la cronaca e il tabellino della gara. Gli azzurrini si impongono per 3-2 e tengono accese le speranze di qualificazione ai quarti di finale. La cronaca della partita. Bellanova si invola sulla corsia di destra, crossa ma in area non trova Gnonto. Sohm ci arriva e spedisce in angolo prima che arrivi Bove. Al 6′, il gol del vantaggio degli azzurrini: dal corner azzurro nasce l’azione che porta al vantaggio dell’Italia: dalla bandierina va Tonali che trova Pirola sul secondo palo. Il numero 5 di testa spiazza Saipi che non arriva sul pallone. Cinque minuti e la squadra di Nicolato trova il raddoppio. Altra discesa in velocità di Bellanova sulla fascia, il numero 12 poi crossa e trova la testa di Gnonto che inizialmente trova la respinta di Saipi ma poi ribadisce in rete dove Stergiou non riesce a spazzare. Ancora Italia avanti al quarto d’ora. Bove ispira Gnonto che avanza, poi rientra sul mancino al limite dell’area e calcia verso il secondo palo. Saipi ci arriva e prolunga oltre la linea di fondo.

La Svizzera si rende pericolosa per la prima volta al 20′. Ndoye prova la girata di prima intenzione ma Carnesecchi si oppone. Due minuti dopo, Italia vicina al terzo gol. Calcio di punizione, tocco di Rovella, calcia Tonali che va dritto in porta dai circa 20 metri ma Saipi si allunga e spedisce in angolo. L’occasione migliore della Svizzera arriva alla mezz’ora. Imeri batte un calcio di punizione dai 20 metri ma da posizione leggermente defilata: il numero 10 elvetico va dritto in porta e impegna Carnesecchi che col guantone prolunga oltre la traversa. Nel quarto minuto di recupero della prima frazione, l’Italia trova la terza rete. Gnonto per Bellanova dalla destra trova un altro cross preciso verso il secondo palo. Blum è in vantaggio ma una leggerezza del numero 2 elvetico favorisce l’inserimento di Parisi che con freddezza recupera il pallone e batte per la terza volta Saipi.

Svizzera-Italia, la cronaca e il tabellino della seconda frazione

Svizzera-Italia, la cronaca e il tabellino della seconda frazione. Inizio decisamente in salita per gli azzurrini. Al 47′, Svizzera in gol con Imeri. Da un tiro dalla distanza, respinta sbagliata di Okoli arriva Sohm prima di tutti che appoggia per il compagno e il numero 10 elvetico spiazza Carnesecchi. Al 52′, gli elvetici riaprono la gara. Nel giro di cinque minuti la Svizzera trova anche il secondo gol con Amdouni che entra in area, si libera di due avversari e batte Carnesecchi riaprendo il match.

L’Italia risponde e va a un passo dal gol al 60′: da calcio d’angolo, il pallone raggiunge la testa di Scalvini che gira di prima verso la porta avversaria ma Saipi interviene e vanifica questo tentativo. Poco dopo, tentativo di Bellanova. L’esterno dell’Inter colpisce con l’esterno e il pallone finisce lontano dai pali di Saipi. Altro brivido per la Nazionale di Nicolato al minuto 72′: , Males si invola verso la porta di Carnesecchi poi libera il mancino ma è troppo largo e il tiro finisce oltre il secondo palo. Sarà questa l’ultima azione della gara. Gli azzurrini vincono una gara fondamentale e tornano padroni del proprio destino dopo la sconfitta con la Francia. Appuntamento a mercoledì sera, quando Tonali e compagni si giocheranno l’accesso ai quarti di finale dell’Europeo contro la Norvegia.

Il tabellino della sfida

Svizzera-Italia 2-3

MARCATORI: 6′ Pirola (I), 11′ Gnonto (I), 45+4′ Parisi (E), 47′ Imeri (S), 52′ Amdouni (S)

SVIZZERA UNDER 21 (4-1-4-1): Saipi; Blum (46′ Males), Stergiou, Burch (86′ Vuilloz), Omeragic; Sohm; Imeri (88′ Von Moss), Rieder, Jashari, Ndoye; Amdouni.

ITALIA UNDER 21 (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola (71′ Lovato 6), Scalvini; Bellanova, Tonali, Rovella (71′ Ricci), Bove, Parisi; Pellegri (46′ Cancellieri), Gnonto (71′ Colombo).